Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Беру, беру - и вот это беру.

У нас в семье есть увлекательная игра про "многоденег". Что вы будете делать, если у вас будет многоденег. У нее разные правила каждый раз, разные условия. И вот перед днем рождения я в нее играла в варианте без учебы, поездок,  недвижимости, а в варианте немедленных трат. Все остальное требует рассмотрения, обдумывания, собирания информации - и это мне было лень даже мысленно, поэтому я спросила - что бы мы покупали, если бы не нужно было смотреть на ценник вообще. Вот заходишь - куда? - и покупаешь - что?

Я так увлекалась,  рассказывая, что в какой-то момент муж сказал в изумлении - все, дома уже нет места, куда ты это все будешь ставить? Я ответила - а ничего, я по дороге из магазина сниму отдельный дом, чтобы в нем просто все это хранить:) Полки по стенам и красивые столы - и пусть там все это лежит и стоит в удобном доступе!

А сегодня мы с деткой так играли в реальности:) Муж все еще невыездной, так что она меня подхватила и повезла туда и сюда гулять. И мы с нею зашли в магазин и я сказала - не смотрим на ценники, ходим и мысленно все покупаем, что понравилось. Или даже тележку берем и реально туда сваливаем. И так было весело! Сначала мы прошли все сумки и навыбирали из них, потом украшения, потом шарфы, потом очки, и последнее - всякую ванную косметику. Интересно, что это были совсем другие вещи какие-то, чем обычно. Потому что в реальности при просмотре стоит фильтр "нужно ли тебе это, за этим ли ты пришел" и второй "сколько это стоит, доступно ли". А тут стоял другой фильтр - выбери тут три любые сумки, которые понравятся, найди три пары очков придурошных, какие украшения тебе возьмем, а какие мне. И мы таааак развлеклись! Детка сказала - надо же, я смотрю совсем другие сумки даже. И очки мы себе набрали совсем другие, чем носим - она таких распридурошных хипстерских, а я авиаторов странных цветов.

Ну и в результате-таки купили ей маленькую замшевую сумочку для выходных мероприятий с застежкой в духе "золото-брильянты", а мне нежно-серо-голубой шарф:) Потому что после игры не могли оставить их, а цена оказалась неожиданно небольшой.

Отличное развлечение оказалось, и очень-очень девочкинское, и практически бесплатное. И интересно психологически - что мы смотрели на другие, чем обычно, вещи. Мне теперь не терпится еще с другими вещами  и магазинами так поиграть! С книжными или крафтовыми, бумажными или кулинарными.
Tags: creative_game, detka, divan_psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments