Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Декабрь до праздников - чем себя порадовать.

Есть вещи, которые я хочу сделать несколько лет - и потом все же делаю, и этого вполне достаточно. Хорошо быть сканером - не делаешь карьеры ни из чего, попробовал, наигрался - и закрыл желание. Такое у меня было про адвент календарь. Я писала тут недавно, что меня не интересовала дизайнерская составляющая - в каком красивом виде это  придумать, мне хотелось просто сделать для детки маленькие подарочки на весь декабрь до рождества. Традиционно я не успевала, потом думала - сделаю на месяц до ее дня рождения. А тут опять вспомнила, даже вытащила список, который у меня уже был сочинен - и тут детка сказала: так давай сделаем наконец!

И я его сделала:) Главное, придушить в себе перфекциониста, потому что в подарочках главное не идеальность, а сам факт наличия. Детка провела со мною почти неделю, мы нагулялись по магазинам и я нашла полно всего, что хотела. Заодно по дороге много узнала про вкусы ребенка и ее предпочтения. Она стала очень хламосознательной - просила не дарить ничего, что будет захламлять квартиру, для чего нужно будет искать место хранения - поэтому я придумывала то, что можно использовать сразу (как минимум, съесть:))

И в последний вечер я нашла все-все, разложила, собрала в кучки, вытащила крафтовую бумагу и клубок тонкого шнура. Мне очень нравится, как в прошлом не  было пакетов в магазинах и все покупки заворачивали в коричневую бумагу и перевязывали шнуром. У Чуковского было написано, как прекрасно и аккуратно заворачивал вещи Блок. И в песне из фильма "Звуки музыки" про любимые вещи тоже есть такая прекрасная строка про это: "Brown paper packages tied up with strings". Там героиня перечисляет вещи, которые любит, и которые поднимают настроение, когда все плохо - и завернутые в коричневую бумагу и перевязанные тонким шнуром вещи как раз среди них. Песня была не привязана к сезону, но там  есть про снежинки, и с годами она стала ассоциироваться с рождеством и звучит как раз в это зимнее время. Так что у пакетов коричневой бумаги есть и эта связь с зимой.

И я назаворачивала 24 пакета - и маленьких и крупных, обвязала все белой веревочкой крест-накрест, и на всем написала крупные цифры черным маркером. Вышло совершенно замечательно. Тут еще подвернулся коричневый пакет из какого-то магазина, на котором было написано:
Buy Goods
Not Bads
Так что в него можно было все сложить и увести. Дома она разложит все где-нибудь в красивом месте и будет открывать каждый день - и радоваться. И главное - я это сделала!

А она мне подарила старбаксовский адвент-календарь:
advent
У него сверху красная веревочка, чтобы повесить на стену, и он сочетает сразу кучу моих любимых вещей. Во-первых, в нем 25 красивых металлических коробочек! Во-вторых, в коробочках шоколадное печенье. В-третьих, они все на магнитной доске в рамочке. В-четвертых, эта доска выкрашена краской для черных досок и на ней можно писать и рисовать мелом! То есть я с этим, съев печенье, могу играть еще целый год:) А! И в одной из коробочек гифт карточка в старбакс.

И детка даже вбила гвоздик и повесила мне этот календарь на стену в столовой:) И обещала сфотографировать свои коричневые пакетики, когда их разложит где-то. Пусть начинается декабрь, у нас есть, чем его встретить!
Tags: craft_ideas, detka, life_pleasures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →