Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Эта пара по соседству

Детка меня выгуливает, а то я почти всю осень никуда не выходила. Мы с нею закупали продукты для дня благодарения, а потом я гуляла и искала что-то для андвент-календаря. В одном магазине я все время подслушиваю странные фразы ( потом бегу к своим, долго повторяя их, чтобы не забыть), то ли люди туда специальные ходят, то ли место располагает.

Сегодня, например, я  смотрела на очередные маленькие молочники, и вдруг женщина чуть дальше перед полками сказала своей спутнице:
- Знаешь, эта пара у нас по соседству... У них есть такая штука для глубокого жарения в масле... Ну или для делания пончиков... Звучит, как будто они женаты, но они не женаты!

И ушли.

То есть это был весь рассказ целиком. При этом она заговорила внезапно, так, будто что-то перед ними ее навело на мысль. Как будто нужно сказать  про эту штуку для жарения, а потом заподозревать, что ее название делает их выглядящими женатыми, и строго это отмести.

Они отошли, а я побежала на их место, чтобы понять, откуда возникла эта пончикожарка. Ничего. Они стояли перед полками с абсолютно белыми тарелками.

И я помчалась искать детку, на ходу повторяя и повторяя весь рассказ, чтобы не забыть -sounds like they are married but they are not!)
Tags: detka, ludi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments