Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр вокруг Хеллоуина

1.Настелила свинкам чистых  новых полотенец, теперь хочется стоять и наблюдать за их жизнью. На самом деле это мне нужны они - я не выношу мелкой пестрятины, визуального шума, беспорядочности. А опилки именно так и выглядят. Нынче же на протяжении всей квартиры у Сири ровная мелкомахровая гладь нежно-мятного цвета. В домике еще свернутое вдвое маленькое полотенце тоном темнее. И пустота и простор.

2. Досмотрела своих садовниц, жалко, что так быстро кончилось. Нынче смотрю Gilmore Girls, давно когда-то начатых и брошенных. Муж присоединяется за чаем, хоть и девочкинский фильм. Но как он сказал -- "написанный мальчиками для девочек". Мне страшно нравятся там диалоги. Понятное дело, что это не герои, это авторы диалогов - потому что все, все в маленьком городке говорят одинаково - очень ловко, очень смешно, остроумно и мило. Не остроумно и грубо, а остроумно и мило. И любой рядом подхватывает - вот что отдельно интересно. Не один человек шутит, а в диалоге очень ровно, без обрывов подхватывается и развивается остроумная линия. Никто не провисает, не замирает, не пропускает хода.

Ну и идиллическая жизнь маленького городка, где все всех знают, и где смешные традиции. И вдобавок что я бессовестно ценю в сериалах - совершенную беспроблемность - что-то возникает, но тут же разрешается, ничего не висит мучительным сжиманием и желанием кого-нибудь прибить, чтобы не мучались ( обидчика или жертву - все равно, только чтобы не мучались у меня на глазах).

3. На этот хеллоуин я не только ничего не делала, но даже не вытащила прошлогодних украшений. А в прошлом году весь сентябрь и октябрь я с упоением что-то резала и красила. Ну и наверное, хватит:) И даже форму для печенья в виде отрезанных пальцев опять не попробовала.

4. Я по первым числам фотогорафирую все жилье ( ну или пытаюсь, если вспоминаю.) И вот как раз отсниму и реально увижу, сколько я всего сделала за месяц в доме. Месяц назад было просто как Мамай прошел. А  после нынешней съемки я надеюсь наглядно увидеть, что принесли мои маленькие ежедневные шаги. Вывод у меня после месяца поддержания порядка такой: флайледи права, по 15 минут можно очень много сделать, но держать постоянный порядок - это степфордовско-женская работа на 24 часа в сутки.

5. На Хеллоуинский вечер, как всегда, уехали в книжный. Я весь месяц никуда не выезжала и была рада, но поехала туда с работой. Села как большая в кафе за столик и работала. И кажется неосторожно обидела даму за соседним столиком. Сначала я боковым зрением уловила, что кто-то очень аккуратно и прилично убирает соседний столик - стулья выровняли, посуду и книги унесли, со стола стерли. Ощущение было слегка неприятное - я думала официантка тутошняя и напомнило это мне, как в советских столовых уборщицы начинали убирать чуть ли у тебя из под рук и возить тряпкой - однозначно ощущалось, как  заставление уходить. И я сквозь чтение подумала, надо же, какая-то тут официантка тоже такая энергичная, наверное, скоро закрываются. Она доделала и ушла. И вдруг вернулась и снова начала тереть. И тут я подняла глаза и увидела, что это не официантка, а посетительница. Она принесла еще салфеток, кажется мокрых, и стала энергично стол мыть, потом перешла на скамью, вдоль которой стол стоял, оттерла тщательно и сиденье и спинку, не пропустив ни сантиметра.

После того, как она начала отходить, я подняла на мужа восторженные глаза и выдохнула - она уже два раза это протерла и сейчас вот помыла! Я, собственно, перед этим тоже как-то протерла стол от еды и смахнула крошки со скамьи, потому что нужно было поставить лаптоп и положить книгу. Но по сравнению с дамой я выглядела ленивой охламонкой. Муж посмотрел ей вслед и покачал мне головой. За это время соседка вернулась с новой пачкой салфеток и протерла все еще раз, все-все- стол и скамью. Мне кажется, это был уже четвертый раз.

Потом к ней пришел спутник, они стали носить еду, и в один из ее подходов я увидела, что на ней очень красивое ожерелье. Большое такое, не скромное, насколько я помню, из серебра и золота. Овальные большие чеканные штуки как монеты старинные с профилями и надписями вдоль всего ожерелья были серебряными, а ободок вокруг них был золотым. Они походили то ли на раскатанные слегка в длинну и толщину крупные пиастры какие-нибудь, либо печати оттиснутые в серебре с наплывом по краям. В общем на ожерелье я загляделась, раскрыв рот и чуть было уже не стала выкрикивать, какое оно интересное. Кроме ожерелья на ней были еще браслеты.

Я ушла положить книгу на место и посмотреть журналы, а когда возвращалась, муж издалека сделал мне такой знак, чтобы я не вопила, потому что они русские ( ну она по крайней мере). Конечно! Конечно, подумала я, ну кто же еще в кофейню в книжном бедним вечером наденет выразительные большие  украшения! Как я сразу не догадалась. У нее и на браслетах были такие монеты, а на руке очень красивое бриллиантовое кольцо - полоской, усыпанной мелкими бриллиантами. Посколько я шла у нее за спиной, то легко было увидеть, что на планшете у нее открыта русская клавиатура.

И тут меня скрутило неловкостью! Я ведь громко почти в ее присутствии сказала это свое радостное - она уже два раза все вымыла! Мы поехали домой, и муж всю дорогу издевался надо мною за мое невежливое поведение, и даже утверждал, что мои рассказы о красоте ожерелья не более чем попытки, прикинуться, что мне понравилось - опять же из чувства вины.

6. И это уже второй раз когда я в книжном не опознаю русских! В прошлый раз на пустой дороге от стоянки к дверям, я присмотрелась, решила, что явно не русского типа мужик идет перед нами и довольно громко стала обсуждать с деткой, какого он возраста - старше кого-то или нет, чей бы примерно одноклассник. Меня эти негодяи домашние долго отучали переходить на страшный шепот, когда я хочу про кого-то сказать по-русски - внушали, что хотя люди не понимают по-русски, но понимают, когда про них говорят - по страшному шепоту. И отучили. Я дважды попробовала говорить не понижающимся, беспечным голосом - и оба(!!) раза налетела на русских. Мужику на полдороге кто-то позвонил, и он  заговорил совершенно русским, да еще южным голосом, обсуждая какие-то  ремонтные работы то ли с заказчиком, то ли с   работником. Приостановился и мы должны были его обойти - я сгорая от неловкости, детка, поросенок, наслаждаясь ею.

7. Все. Теперь только страшный шепот. Пусть лучше подозревают, что про них, чем отчетливо слышат!

Tags: halloween, ludi, lytdybr, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →