?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Женщины на каблуках [Oct. 10th, 2014|05:05 am]
Alika
[Tags|, , , ]

Хотя в общем и целом в Лас-Вегасе предпочитают шлепанцы и сандалии, к вечеру девушки начинают вставать на каблуки. Свадьбы там происходят на каждом углу, поэтому постоянно встречаются группы с невестой и подружками невесты. В праздничный момент они уже в одинаковых ( или хотя бы из одинаковой ткани) платьях - и разница в росте, телосложении и габаритах нигде не бывает так комично видна, как когда они маршируют в этих схожих платьях. Но развлекаются они в своих собственных, вечерне-коктейльных - и на каблуках, да.

Ходить на каблуках почти никто не умеет. Все сгибают колени - стоят с согнутыми, идут на согнутых. Сзади смотришь, она просто проваливается, ныряет при каждом шаге вниз, а некоторые еще  с силой переваливаются с бока на бок. Всем на вид мешает попа, так с трудом они ею ворочают и рывками передвигают вперед. Ребенок учится от противного - если встает на каблуки, то держит особенно  прямую спину и особенно  выпрямляет ноги.

Но однажды мы встретили такое, что открыли рты. Мы бежали из бокового коридора к  лестницам наверх в сияющем фойе в новом сити-центре, а девушка сошла  с эскалаторных лестниц, пересекла фойе и вошла в стеклянные двери, ведущие в казино.  То есть прошла перед нами справа налево. Я осталась на месте пораженная. Она была высокая, тонкая, по виду мулатка, одета в деловое, очень дорогое, хорошего качества и отлично сидящее - костюм с пиджаком и брюками, тонкую блузку, вся такого узкого антрацитового силуэта. И на очень высоких каблуках. И вот как она на них прошла! Я никогда в жизни не видела никого, кто бы так ходил на высоченных тонких каблуках. Она прошла сквозь фойе, двери и сам воздух как узкий нож сквозь масло. С такой стремительностью, точностью и чрезвычайной легкостью, с такой элегантностью и нестерпимой  секуальностью, которую ни грамма не старалась выразить. Поворачиваюсь к детке - она с таким же чувством смотрит вслед и говорит мне - дааа, именно!

А меня просто влекло туда, как сквозняком, пробежать за ней через двери и сказать - вы неимоверно прекрасно ходите, на это просто смотреть больно!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: milolika
2014-10-10 12:36 pm (UTC)
У меня в институте была заочная кличка "торнадо" из-за походки на каблуках 8) Просто когда я училась на них ходить у меня не получалось медленно и в результате хожу я красиво, но быстро и ГРОМКО. И как бороться с этим громко до сих пор не поняла :))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: trainbow
2014-10-10 12:38 pm (UTC)
Когда я выходила замуж, моя фотограф была примерно так же прекрасна. И в какой- то момент бросила:"да, у меня деформация сухожилия. Только на каблуках и могу ходить. Иначе - болит..." Они на ней как родные сидели...

Edited at 2014-10-10 12:38 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _grif
2014-10-10 01:20 pm (UTC)
Ведь не мне одному сразу вспомнилась принцесса Береника?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _grif
2014-10-10 01:35 pm (UTC)
К слову, да - повальное неумение наших (американских) женщин ходить на высоких каблуках подчас удручает до желания подойти и сбить с неё эти пыточные приспособы. Смотрю на этот публичный мазохизм - и качаю головой...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: anna_antochka
2014-10-10 01:47 pm (UTC)
Мулатка была модель, наверное. :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: cheshirski_kot
2014-10-10 03:07 pm (UTC)
или занималась бальными танцами =)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ninatabakova
2014-10-10 01:57 pm (UTC)
ого, всего один раз!..
то есть я понимаю, что не часто, но не однажды ведь. а публичные дамы, актрисы там всякие - они отдельно?

подумала, сколько раз я сама это видела, понимаю, что из тех, кого регулярно вижу сейчас, такая девушка действительно всего одна, но вроде бы и раньше я таких видела. никак не единственный раз в жизни
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kotik_vorkotik
2014-10-10 02:22 pm (UTC)
Да, как только я по утрам вижу необычные движения, рваный ритм или скукоженную фигуру, сразу понимаю - идет на каблуках. Особенно жалко таких в нашу зиму.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: l_vasilchenko
2014-10-10 03:00 pm (UTC)
Как это точно! Мой случай был в JFK. Стояла унылая, потная с такими же унылыми в загончике для пассажиров. Мимо время от времени проходили группы стюардесс. И вдруг! Уменя было впечатление, что зазвучали фанфары. Выплыли в красных костюмах стюардессы. Все высокие, в ладно сидящих костюмами каких - то шляпках, плыли на высоких каблуках. И все были как на подбор- высокие. И красивые. Толпа тихо выпустила воздух.... Все было настолько красиво, что я, грешным делом , подумала, что это специально отрепетировано. Может и так. Но больше я такого никогда не видела.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: hope_t
2014-10-10 03:22 pm (UTC)
:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: naughty_cat
2014-10-10 03:56 pm (UTC)
Как говорит моя тетя, на каблуках невозможно передвигаться медленно, только вот так - стремительно разрезая пространство.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: anna_antochka
2014-10-11 11:11 am (UTC)
А ведь точно )))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shantimora
2014-10-10 05:19 pm (UTC)
О! Помню, как раз в Вегасе первый раз почувствовала себя "русской женщиной". Ибо под утро все эти девушки уже шлепают босиком держа в руках туфли. А, как выяснилось, ничего, могу продержаться всю ночь, хотя никогда не носила каблуки "в быту" :)
Нет, конечно красавицей на высоченный каблуках, я не была! :)
Но тем не менее... :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: joytier
2014-10-10 05:47 pm (UTC)
Убеждена, что красивая походка на высоком каблуке определяется еще и хорошей растяжкой подъема стопы. Ибо те, у кого этот самый взъем не гибкий, ходят на полусогнутых, или чуть косолапят, чтобы снять болезненные ощущения при вытягивании ноги вперед.
:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: streletc_art
2014-10-10 08:26 pm (UTC)
Я думаю, что если бы эти женщины озаботились - они бы что-то предприняли - например, надели каблуки на пару сантиметров пониже, - два сантиметра уже сильно облегчают ситуацию. Возможно, им никто не сказал, что каблук и надевается ради красивой походки, а не ради самих каблуков.
Но тоже соглашусь - нужны специфические анатомические возможности и тренировка, чтобы достойно выглядеть на очень высоких каблуках.
А вот интересно - почему платья из одной ткани? У нас можно было такое встретить в советское время, особенно в деревнях, куда завозили ткань без ассортимента. А там почему? Или это такая мода? могу допустить, что и мода ))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: 2_kopeiki
2014-10-10 08:36 pm (UTC)
Невеста выбирает цвета для свадьбы. В этих цветах выдерживается всё - скатерти на столах и чехлы на стульях в ресторане, платья подружек невесты, рубашки и галстуки друзей жениха во время церемонии.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: streletc_art
2014-10-10 08:52 pm (UTC)
Ах да, цветные свадьбы... )) Я думала, на платья это распространяется только в виде экспериментов )) Всё-таки действительно один цвет не всем к лицу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: weaverine
2014-10-10 10:41 pm (UTC)
Ох, каблуки. У нас на работе недавно появилась дама росту не менее двух метров. Так вот она ходит на каблуках. Не аццких, но сантиметров 5 точно. Ходит она на прямых ногах, но сильно сутулится, поэтому получается очень странно. Я вот все думаю - с какой целью?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: imb_irj
2014-10-10 11:12 pm (UTC)
Иногда видишь что-то такое необычное или очень красивое, и хочется сказать...
Но , если человек незнакомый, то я не решаюсь..
Или лучше говорить?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aeleeta_a
2014-10-11 08:54 am (UTC)
Я иногда говорю или мимикой-жестами выражаю восхищение. Но это когда есть возможность, а догонять, чтоб сказать, не стала бы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: squikkette
2014-10-11 06:57 am (UTC)
Я вспомнила как пробегала 26 лет на каблуках живя в Украине. Каждый день по 13 часов. Как результат у меня был черный пояс по ношению каблуков. Несколько лет у меня вообще не было обуви на плоском ходу. Как результат мои мизинцы на ногах похожи на дамплинги. Первые года 4 проживания в США я еще ходила на каблуках, этим летом даже не раскрывала коробку с дизайнерскими туфлями. Обула только один раз и еле дошкандыбала до метро...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aeleeta_a
2014-10-11 08:53 am (UTC)
Красиииво! Представила :)

У меня каблуковый период был довольно долгим, но давно. Когда я выросла достаточно, чтобы понять, что мое удобство мне дороже, с каблуков слезла и нисколько не жалею.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: blu_caterpillar
2014-10-11 10:18 am (UTC)
Dirty Diana?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: laura_corolla
2014-10-11 05:43 pm (UTC)
звучит восхитительно - редкое умение так ходить. но отчасти оно очень зависит от модели обуви и степени комфорта. некторые обувные модельеры умудряются и при высоких каблуках создавать определенную степень опоры и при этом комфорт, который допускает более уверенную походку при той же высоте каблука, чем менее удобные модели. (конечно, в любом случае сам факт подъема ноги на "непривычную" высоту остается в силе, и без тренировки очень ловко не пройдешься).
(Reply) (Thread)