Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Бенеснапинг в музее. Мадонна как у Петрова-Водкина

Опять время бенеснапинга музейного.  Что мы видим сегодня? Итальянцы пятнадцатого века и Кузьма Петров-Водкин  как будто учились в одной художественной школе, правда?

Мадонна выглядит раскрашенной скульптурой, с этими жесткими складками и твердо-вырезанным лицом.
IMG_6737

Младенец безмятежно спит. А теперь присмотритесь, какой это цирковой номер! То, что под ним, выглядит как доска, поставленная боком, и на ее узенькой кромке он так легко и без усилий балансирует. Очень люблю надписи на картинах - а тут на доску пришпилена узкая полоска бумагм с надписью.

IMG_6738

И крупнее. Тут, кстати, видно один промах, который постоянно совершают в наши дни неопытные рисовальщики. Все линии, соединяющие парные точки - два внешних края глаз, два внутренних, края ноздрей, уголки губ - должны идти параллельно друг другу. Здесь же у глаз линии между внутренними и наружними уголками идут в разные стороны ( можете проверить, приложив ровную сторону листа бумаги к ним.) Зато линии каждого глаза параллельны друг другу, чего практически не бывает И если линия носа мало-мальски параллельна глазам, то линия рта идет под сильным углом.
IMG_6740
 Мне все равно очень нравится. И лицо такое - будто вырезано из теплого дерева.
Tags: art, museum_benesnapping, museums
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments