Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Люди в книжном: рыжий

Иногда я встречаю таких людей в магазинах, будто мы уже знакомы и дружны, каких-то "своих" или близких к этому. Недавно была в большом сэконде и как всегда свернула сразу в книжный отдел. А там у полок сидит на полу и рассматривает книги  очень сосредоточенный темно-рыжий парнишка. И я сразу в нем "своего" признала. Потом я долго смотрела книги в других отделах, набрала кучу, сходила посмотрела, что детка делает, устала и ушла с корзиной в отдел мебели, выбрала кресло на отшибе и села читать. У меня альбом американской ассоциации  художников, рисующих цветными карандашами. Я, значит, разглядываю его, забыв обо всем. Люди ходят редко. И вдруг идет мне этот рыжий навстречу по проходу. Мы обмениваемся взглядами на обложки - моя повернута к нему, его книгу он держит в руках. У него "Дали и сюрреалисты". Ага, все понятно, я же говорю, наш человек.

Он проходит чуть в сторону от меня, снимает со стеллажа и долго рассматривает какой-то предмет мебели. Я тоже на него смотрю. Он явно старый и совершенно непонятного назначение. Больше всего походит на стол-подставку, на которую кладут библию, например, читать. Возвращает ее на место, обходит кругом все мебельные развалы и  уходит по проходу.

И тут я замечаю одну странную вещь. Он такой невысокий, худенький, джинсы, как у мальчуков модно, сидят очень низко, делая ножки комически короткими. Но он идет и как будто запинается при каждом шаге, слегка спастически так. Совсем чуть-чуть, еле заметно, но походка неуклюжая. И вдруг у меня перестраивается зрение, как переключателем. Я вдруг вижу, что в голове у него звучит мелодия и он идет пританцовывая. И это очень странное переключение - потому что не только "неуклюжесть" пропадает, но и  движения начинают казаться особенно точными и ритмичными. И главное, я могу переключить воприятие по желанию - вот неуклюже и запинаясь - а вот  еле заметно пританцовывая под неслышную музыку.

Прямо хотелось догнать и потребовать ответа на вопрос - вы танцуете?
Tags: book_store, ludi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments