Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Спасибо за разговор:)

Детка вчера очень устала отвечать на вопросы, старалась, обдумывала. Я даже закрыла возможность коментов раньше, чем прошли полные сутки. Она говорит - не ожидала я, что вопросы заставят меня столько думать о жизни. Еще интересная вещь была - она многие вопросы просто не понимала. То есть все слова понимала, а смысл вопроса нет. Вроде перефразированного вопроса Карлсона - Почему вы перестали пить коньяк по утрам? - в этом вопросе подразумевается, что коньяк по утрам пьют все, что это норма, и что явно она тоже так делает, а если сейчас не пьет - то прекратила по какой-то причине - и очень интересна именно эта причина. Это я ей так художественно объясняла, чтобы как-то было понятнее.

Мне было очень интересно с нею обсуждать вопросы и ее ответы. Она очень много интересного мне сказала, того, что осталось за кадром ответов. А многие вещи для меня были неожиданностью, я этого про нее не знала. Что она читает новости ( я-то аполитичный человек, значит они без меня читают, и с папой она это обсуждает). Что она считает себя американкой, а не американкой русского происхождения. Один вопрос мы с нею бурно обсуждали - какие мои ошибки она бы не совершила со своими детьми - и я, я, а не она, сказала про несколько, но она их все отмела. Ну,например, что я бы не отдала ее в садик, это было ошибкой. А она очень рационально ответила, что у ее детей садики были бы совсем другие - в другом месте, в другое время, мы даже не знаем какие. И что дети могут быть другие - если она страдала тихо, что ее не берут играть, и часами рисовала на той бумаге, что я приносила им пачками в садик - то ее ребенок может быть буйным лидером и обожать общение, может всех построить и организовать и возглавить, а сидеть и рисовать ему может быть за страдание. Поскольку мы ничего не знаем заранее, невозможно такие выводы делать.

В общем, я с нею согласна - очень много мы думали о жизни в связи с этими вопросами и я устала тоже:) Но было очень интересно! Спасибо за вопросы.

Кто пропустил этот пост или не увидел все ответы, можно все в окончательном виде прочесть тут.
Tags: detka, dochki-materi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →