Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Дальняя дача Лас-Вегас: художественные галереи.

Теперь, когда у меня часто под рукой товарищ по художеству, мы часто в общественных местах утыкаемся в картины на стенах и начинаем обсуждать технику или как это сделано. Забрели в Лас-Вегасе в галерею с картинами. Галерея красивая темная с ярким светом на картинах. И картины такие сюрреалистические, на грани кича, явно расчитанные на популярность у публики. Я загляделась на скульптуры, склеенные из тысяч деталек, гаек, мелких игрушек, винтажных украшений - и ярко покрашенных эмалью, а детка пошла к картинам. Потом подозвала меня - мы рассматривали и поняли, что это принты на холстах, а не подлинники. На некоторых были прямо следы мазков и объем, как от краски - но это был псевдо-объем, поверх сделанный гелем.

Пошли поговорить с владельцем.  Спросили про принты - он сказал, что да, принты. Это кстати видно по тому, как аккуратно запечатаны все боковины на холстах. На вопросе про объем и гель он тут же признал в нас художников, и дальше мы очень интересно поговорили. Детка спрашивала, как попадают в такую галерею, что нужно делать. Владелец рассказал, что у художников есть публицист, тот, кто занимается их продвижением и видимостью, вот они обычно находят галереи, подходящие под стиль и договариваются за процент обо всем.Принты эти стоят от нескольких сотен до трех тысяч, некоторые авторы делают иллюзию краски и движения кисти, некоторые оставляют ровные поверхности. Печатает все сама галерея, но у печати есть тираж. Тут я  очень заинтересовалась подписью - как они подписываются. Он подвел меня к картине и показал. Одна подпись пропечатывается на холсте так, как она была на оригинальном полотне. Но потом автор еще раз подписывает этот принтованный холст, плюс пишет номер и сколько в серии ( типа 234 из 1000).

Детка вдруг спросила, любили ли его родители Джейн Остин. Он слегка смутился и сказал, что мама его была очень увлечена ( он не американец был, а то ли австриец, то ли швед) Тут и я заметила, что на беджике у него написано Дарси. Я спросила были ли у него братья и сестры и досталось  ли им тоже - у него оказалось две сестры, но мама на них уже не практиковала любовь к чтению:)

Детка отошла посмотреть на картины, про которые он сказал, что они стоят две-три тысячи. А я осталась разговаривать на тему, что разговаривать всегда полезно - никогда не знаешь, какие сведения узнаешь от встреченных людей. И тут Дарси этот задумался, потом внезапно полез в карман, достал и подал мне визитку. Знаете что, сказал он - вы можете мне прислать фотографии своих работ, я посмотрю их - и могу вам посоветовать к кому  из публисистов обратиться, кто занимается таким направлением. Он обвел рукой, имея в виду нас обеих. Подошла детка, я рассказала ей это. Не то, чтобы у нас есть картины, чтобы именно в таком направлении можно было показывать, но сама возможность мне понравилась.

Потом  сердечно распрощались с мистером Дарси вышли и я не могла упустить возможности не описать ребенку важный урок, как говорят американцы:) Смысл моей речи был в том, что нет одного и того же протокола для всех. Если бы мы попросили его принять участие в наших картинах, он бы сразу отказался. Но просто разговоры и заинтересованные вопросы - и он сам нам дал визитку и предложил помочь. А если не разговаривать  с незнакомцами - то и новому в твоей жизни взяться неоткуда.

(А на днях детка мне звонила и сказала к вопросу про мои идеи в ее жизни - я еще вспомнила! Идею твою, которая мне очень нравится - если ты не спрашиваешь, ответ всегда будет "нет". В смысле - если спросишь, то может быть по всякому и есть возможность "да", но если ты не спрашиваешь, это равносильно автоматическому "нет".)

У меня было еще про галерею в ЛВ - с русским поп-сюрреалистическим художником. И еще про одну красивую галерею там нужно написать.
Tags: art, detka, las_vegas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments