Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Считаю до двух.

Из-за ограниченных сил сейчас считаю до двух:) То есть делаю целый день два дела двойным таймером. Первое - порядок в доме, второе тексты и картинки для жж. Порядок ограничивается кухней. Целый день я что-то там убираю, отмываю, готовлю и ликвидирую последствия готовки. Посуды мы вдвоем пачкаем немыслимое количество! Плюс мои массовые готовки для заморозки тоже оставляют обширный фронт для уборок после. Так что хватает меня только на кухню, в остальных местах вещи буйно размножаются за моей спиной и чуть что бросаются на пол в вычурных позах. Зато кухня у меня почти идеал - пустоты, чистоты и отсутствия лишнего. Сегодня я сделала большой бросок и отчистила еще квартиру Сири, засыпала всего нового и свежего, заодно прогуляла свиней на траве ( у нас еще живет деткин альбиносный свиненок Альберт). И каждый день думаю - когда начнется время, что я кухню обгоняю? День еще не кончился, а там уже все сделано - и я могу выплеснуться со своими подвигами в прилегающую гостиную, а там и в библиотеку? Пока на сегодня мы с нею идем ноздря в ноздрю - у меня был день, она его полностью заняла:)

А вперемежку ( да, поверьте мне, есть такое слово! Означает "перемежая что-то с чем-то") разбираюсь с текстами и картинками. Упрекающее напоминание времени - и то не сделала и это не закончило - заставило меня просто садиться, и без раскачивания и сантиментов писать то, что я давно хотела, собиралась, планировала или уже начинала. При этом на саму гору того, что я хотела написать, что уже обдумано или насмотрено, но не записано, я стараюсь не смотреть - она какая-то бесконечная! Выбираю пункт и пишу, надев шоры на глаза и не подглядываю по сторонам. То же самое и с папкой фотографий - разбираю очередную порцию без панических приступов, отбираю, что можно в жж, что подписать и на хранение. Сборище фотографий кажется бесконечным, но я точно знаю, если вытаскивать небольшой кусок и делать его, смотря только перед собой - когда-нибудь все сделается.Бенеснапинг в музее разложила на аккуратные порции, буду писать по вторникам вечером пр это.

Что меня все время радует - это картинки с пинтереста. Там тоже хорошего у меня больше, чем я успеваю обработать, но я опять же стараюсь не волноваться по этому поводу, а просто в нужный день беру то, что меня увлекло прямо сейчас и делаю пост. Интересно, что когда я смотрю на поток картинок, некоторые у меня как-то логично для меня выстраиваются в пары, и вот эта связанность между ними, рифмованность или аллюзивное родство мне кажутся очень увлекательными. И вообще в моменты отдыха пинтерест меня радует - сколько на свете удивительного и прекрасного, и как талантливы и неожиданно креативны бывают люди!
Tags: lytdybr, organize
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments