Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Разное организаторское про текущую жизнь.

1.Я нынче стараюсь никакой многозадачности не допускать - беру два дела и их чередую весь день  методом двойного таймера. Не нужно головой разбрасываться на кучу дел - видишь только то, что перед тобой. Вчера так занималась готовкой впрок и писанием того, что давно хотела. Написала почти все из этого поста месячной давности. Но там все про Лас-Вегас, потому что после поездки очередной туда. Я все записала, но ставить буду, наверное с промежутками, чтобы не было вам подряд все про один город:)

2.И это только один список, а таких постов у меня в теге "тема" много. Хочется мне  подбирать все свободные хвосты, доделывать то, что задумала. Вот, пишу по своим спискам, чтобы не отлынивать дальше. А еще открыла посты годовалой и двухгодовалой давности - этих же дней и смотрю, что тогда я начинала или придумывала - и все еще не доделала. Буду и там хвосты подбирать:)

3. По ходу чтения нашла, что два года назад я составила себе список для "облюбления" - всего того, что лежит купленное, принесенное, найденное - и руки не дошли посмотреть подробно и налюбоваться и попробовать. Два года назад я первые тридцать занесла в календарь и начала делать, потом опять отвлеклась. А сейчас опять достала этот список засунула его в рандомайзер и делаю одно-два дела в день. Там приятные мелочи типа - выпить чаю из новой красивой фарфоровой чашки не торопясь, или рассмотреть игрушку, или новую книжку из детских запасов. Я помню это детское удовольствие, когда долго-долго можно было рассматривать одну вещь или игрушку - во всех подробностях, деталях и мелочах. Со временем исчезли эти куски времени, когда никаких забот - но время-то вполне есть. Так что я теперь назначаю какие-то куски беззаботными и смотрю в подробностях на свои нынешние игрушки.

4. Придумала, что вдобавок к "списку обид" с которым я очень хорошо и удачно работаю уже давно, нужно сделать "список неловкостей". Бывают такие воспоминания, где ты сделал что-то не то, брякнул, может, обидел нечаянно кого-то, может, попал сам в идиотское положение. Смысл их обычно ничтожен, участники, скорее всего, полностью забыли об этом, а ты, когда пролетит воспоминания, морщишься, как от чувствительного зуба. Хочу их тоже отработать - и выкинуть из этой зоны "морщишься мгновенно, но мучительно".

5. Ребенок увидел у кого-то в жж реплику  про наши отношения - ну ведь мы слышим только одну сторону, как там по правде, никто не знает - и предложила прийти ко мне в пост и ответить на вопросы читателей - как картина выглядит с ее стороны. Аккаунт у нее есть, она может отвечать сама. Нужно нам только выбрать время, когда не спать - потому что большая часть читателей  у нас в противофазе суточной. Может в субботу?

6. А у меня кончилось время на жж, таймер - и я пойду опять на кухню:) Опять готовлю массово для заморозки.
Tags: detka, life_pleasures, listomania, organize
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments