Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Шоу Лас-Вегаса

Продолжаю про мою любимую дальнюю дачу:) В Лас-Вегасе, городе, который никогда не спит, очень много развлекательных шоу. Что хорошо - есть шоу на любой вкус и достаток. Можно смотреть дорогие и красивые шоу цирка Дю Солей, а можно маленькие бесплатные при каждом почти казино и отеле. Специализированное шоу или концерт есть, кажется, в каждом крупном отеле.

Когда мы в первый раз ездили туда, было всего два шоу Цирка Дю Солей ( Ка и О), а сейчас их восемь! Первым мы смотрели Ка - и я осталась в ошеломлении и восторге ( здесь пост по свежим впечатлениям). В отеле MGM Grand для них специально выстроили зал с кучей механизмов и бездонным провалом в полу сцены.  Там постоянно что-то вздымается из глубин или проваливается туда.Потом я возила туда сестрицу с мужем и мы посмотрели  О. Это шоу сделано на воде и  с невероятными водяными приспособлениями. Пол то становится глубоким озером и в него можно нырять с высоты и плавать, то мелкой водой, по которой красиво ходить, то в мгновение ока высыхает и становится твердым полом. Меняется это незаметно для глаза и калейдоскоп глубин, наземных акробатов и водных выступлений завораживает. Ну и  конечно безумной красоты костюмы!

С деткой мы часто жили в Мираже, а у них стационарное шоу Дю Солей по битлам. Я тут и тут показывала  совершенно психоделический коридор,  который ведет к залу. Сама детка ходила отдельно от нас с друзьями на шоу Зуманити - это эротический вариант Дю Солея, более интимный и компактный, не с таким размахом, как большие шоу. Самый последний вариант, если я правильно помню, сделали по Майклу Джексону и шоу называется One.

Кроме цирковых есть целая группа шоу комедийных, группа шоу фокусников ( я все хочу дойти до Дэвида Копперфильда, а детка ходила на Криса Эйнджела), группа эротических шоу с красивыми полуодетыми людьми, группа концертов известных музыкантов и певцов. За то время, как я туда езжу,  там пели Шер, Селин Дион и Бетт Мидлер. К певицам я почти равнодушна, а вот выставку костюмов Шер в фойе я с большим удовольствием рассматривала. Ну и детка у меня много лет в детстве была фанатом "Призрака оперы", так что мы ходили в Venetian на лас-вегасовский спектакль. И очень вовремя - на следующий год его уже закрыли. Ей понравилось чрезвычайно. Поскольку там дело происходит в опере, весь зал был как бы зал оперы, а действие шло на "настоящей" сцене. Зрители живые сидели в партере, а ложи были заняты наряженными манекенами в старинных платьях. Призрак появлялся на балконе из реальной ложи, убегал в реальную дверку под потолком и летел к настоящей люстре. Гигантская люстра в какой-то момент начинала летать над головами и разбиваться. Очень красиво было

И плюс к платным концертам повсюду есть  вечерние бесплатные шоу. У отеля Белладжио по вечерампод музыку фонтаняют фонтаны, у Миража показывают извержение вулкана, у Острова сокровищ - захват пиратского судна. Причем я помню еще это в полудетском варианте с пиратами и путешественниками, а сейчас  это с полуголыми девицами и пиратами:) И там все горит, взрывается и тонет, люди падают в воду и карабкаются по мачтам. Внутри многих отелей есть свои мини-шоу. В бывшем Алладине кусок Багдада, бассейн с камнями и синее небо над ним - по расписанию начинается гроза, темнеет небо, сверкает молния и идет дождь - я всегда смотрю:) А  в Ceasar's Palace фонтан с фигурами богов и там показывают  то ли историю Прометея, то ли еще что - загадочный дым-туман, вспышки и все статуи оживают, страшно сгибают резиновые кадавровые шеи и выкрикивают что-то и рассказывают историю. Там же есть аквариум и минишоу, как служитель в акваланге спускается и кормит рыб под водой. В MGM - символы студии львы, живут в освещенном и закрытом стеклами куске каменного парка, ходят, едят, купаются - или лежат на крыше стеклянного перехода, и все проходят под ними и внимательно рассматривают, что там у львов на пузе и ближе к хвосту. Такой гигантский котик в сканере:)

Есть и платные - белые тигры или  шоу дельфинов. После нападения тигров на одного из Зигфрид и Роя, они  стоят в виде статуи на подходе к отелю.

В общем, развлечений на любой вкус и кошелек множество. Поскольку люди приезжают ненадолго - день-два-три-неделю, билеты есть всегда. Билеты продают везде. Но по моему опыту лучше всего покупать билеты прямо в кассе у того места, где будет идти представление. В любом другом месте - начиная от аэропорта - в киосках будет дороже. Если людям жалко времени, но не жалко денег, можно поручить это консъержу. В каждом отеле есть  стойка с консъержем - он решает все-все вопросы постояльцев, не связанные непосредственно с комнатами. Можно дать ему денег и он сам найдет и закажет вам билеты на любое шоу. Но я люблю сама:)  - приходить в кассу, болтать с девушками, рассматривать карту мест. Нужно иметь в виду, что нигде открыто нет карты зала со стоимостью билетов, нужно достоять очередь, сказать, что ты примерно хочешь и тогда тебе повернут экран или покажут бумажный план с местами и ценами. Я не понимаю, отчего - и на всякий случай смотрю заранее в интернете.

Опять же по моему опыту хождения в разные места, билеты нужно покупать в середину зала и середину ряда. Большинство сцен в представлениях построено так, чтобы лучше всего их было видно прямо и фронтально, события происходят в центре сцены - и  с любого места ближе к краю часть мизансцены будет перекрыта,  фон не будет виден за актерами и будет видна какая-нибудь кулиса. Все равно спектакль будет отличным и впечатляющим, но самую полную картинку будет видно только прямо по центру. И сидеть нужно достаточно далеко от сцены, опять же на трети или середине зала - чтобы взглядом все можно было охватить, но чтобы достаточно далеко, чтобы не видеть краску и  картон, условно говоря:) Я еще расскажу про это в следующем посте - про наше последнее посещение шоу.

Если вы любите планировать заранее - в интернете полно  сайтов с перечислением шоу Лас-Вегасовских. но и на месте никогда не поздно. В каждом номере каждого отеля лежит свежий красивый журнал с перечислением всего развлекательного на Стрипе - все шоу с телефонами и подробностями, все рестораны и кафе, все магазины. Можно выбрать уже на месте. Я вон столько лет мечтала сходить на шоу с красивыми полуголыми мужчинами, но с мужем туда неуместно ходить, одной не хотелось, сестрица коварно отказалась в последний момент - так что я дождалась, пока вырастет детка и мы с нею сходили:) А в этот раз ходили на шоу  с перьями и блестками, как когда-то делал  Фло Зигфельд ( про основателя шоу с красивыми девушками я много писала вот тут). В следующий раз напишу про наш поход подробнее.
Tags: las_vegas, life_pleasures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments