Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Wives and Daughters, минисериал про английскую жизнь.

Посмотрела за последние два дня мини-сериал Wives and Daughters - страшно милый. По духу совершенная Остен, но по времени позже - судя по костюмам, где талия уже спустилась с ампирного места под грудью, но еще короче природной талии - это между 20-ми и 30-ми годами, примерно середина. История такая типичная - юные девушки,  коварные мужчины, свежие юноши,несколько неудачных попыток любить, богатые помещики, эсквайры пониже, деревня кумушек. Очень красивый видеоряд - такая аутентичная старая Англия. И много-много красивых платьев и причесок!

Местный врач-вдовец решает жениться снова и приводит в дом немолодую бывшую гувернантку, у которой дочь ровесница дочери самого врача.  А у соседей двое молодых сыновей.

Главная героиня ужасно милая - худенькая, как подросток, девушка в крутых африканских кудряшках, серьезная и хорошая. А сводная сестра хорошенькая, как английская роза, и останавливает все взгляды и сердца. Много всяких завихрений и секретов, но кончается все, как и полагается в романах об английских девушках, хорошо и счастливо.

Закончила и захотелось сразу пересмотреть. Серьезные и правдивые, с чувством настоящего достоинства английские девушки в ситцевых платьях- моя слабость:)

( Параллельно не могла не вспоминать ненавистную советскую экранизацию "Войны и мира", где время примерно то же, но простые капроновые платья, начесы-халы на головах ампирных девушек и жирно подведенные стрелками глаза. Очень хотела бы посмотреть экранизацию, как англичане делают своим историям из того же времени. Только ради платьев:) Потому что историю не хочу, наверное)

На imdb в тривии рассказывают, где еще в каких сериалах появлялись те или иные платья из этого сериала. А я как-то даже нашла сайт, где в подробностях пишут, где какие платья засветились повторно. И это очень хорошо - мне всегда было грустно представлять, что после съемок вещи и костюмы пропадают.

Семейно мы смотрим за ужином и чаем другой английский сериал, и я себе в очередь поставила еще кучу. Что-то есть такое прекрасное в английских сериалах, правда?
Tags: cinema, sovety_pro_serialy, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →