Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Планы сканера: семь лет спустя.

Меня тут недавно спросили в старом посте, как у меня с выполнением задуманных планов. Пост был семилетней давности. Я сильно и долго болела после нового года, поэтому лежала в постели с книгой Барбары Шер для сканеров и создавала папку со всем, что я хочу сделать. На каждый проект там было очень хорошо расписано - что именно для меня будет удовлетворяющим, какое количество, сколько чего, были записаны этапы и места с ресурсами и было записано время общее - сколько-то на нахождение информации, сколько-то на подготовку, сколько-то на пробы. Очень все четко и в рабочем виде.

И теперь я эту папку нашла:) Судя по пыли я ее последние пару лет не открывала совсем. Пересмотрела все в этом списке - а там около 90 разных занятий. И поняла с изумлением, что большинство дел там потеряли для меня интерес, так его и не подобрав! Я не хочу, например, больше делать кукол - ни тканевых, ни паперклеевых, ни фарфоровых. Я даже выписала сама себя из модераторов кукольного сообщества, хотя когда-то с большим увлечением им занималась. ( и до сих пор не дописала пост про основные ошибки в куклах у начинающих) Еще целая куча дел оттуда мне больше совершенно неинтересна - типа настоящих витражей и осознанных сновидений.

Из проектов, которые я делала - это иллюстрации к Гликерии,  поездка в Европу, расписанные камни,  статьи для разных журналов, съемки бенеснаппинга, писать про психологию и читать хорошее.  А за это время у меня появилась целая куча других интересов. Иллюстраторские техники, придурошные украшения, декор  интересный к праздникам. В общем, я смотрела на это кладбище желаний и поражалась - неужели я на самом деле это хотела семь лет назад. Некоторые вещи остались в интересных - но сильно необязательных - например попробовать делать маленькие сладости из полимерной глины.  И  я немедленно посчитала - если бы я принудительно отводила по месяцу на каждое занятие - готов или нет - в этот месяц мы пробуем вот это - то за семь лет 84 дела были бы попробованы:) Практически почти весь список - пусть я бы даже в процессе наигралась и потеряла интерес.

Рассказала все это детке по телефону. Она звонит в очередной раз, говорит - разбирала книги после переезда, наткнулась на стихотворение Пушкина - сразу вспомнила маму. И цитирует:

Я пережил свои желанья,
Я разлюбил свои мечты;
Остались мне одни страданья,
Плоды сердечной пустоты.

Ну хоть это хорошо - ребенок Пушкина цитирует:)

Tags: listomania, organize, scanner
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments