Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Про кино "Much Ado About Nothing"

В жж у кого-то встретила рассказ о новом черно-белом "Много шума из ничего" и немедленно пошла смотреть. Снимал любимец многих - тот режиссер, что снимал "Светлячка". Мне его имя ничего не говорит, но он туда вставил Касла - и это одно стоило, чтобы посмотреть.

Мне очень понравилось. До этого я смотрела костюмную версию с Эммой Томпсон и ее будущим мужем, оба были блестящи там, я даже, кажется, писала про тот фильм. Там принца Дона Педро сделали черным, а его брата Дона Джона играл Кину Ривзик (который плохой актер, но любимый актероперсонаж у меня). Этот фильм был черно-белым и все в современной Калифорнии. Мужчины - в костюмах, женщины в платьишках в цветочек, роскошный дом смотрит на гольф-клуб. Текст шекспировский нисколько не меняли, слегка сократили только. Вышло, на мой взгляд, отлично. Черно-белость придала абстрактности, сплавившей архаичный, но прекрасный текст с современной картинкой.

Дом меня заинтересовал. Я знаю, что в Голливуде есть такая вещь - у настоящих людей нанимают их дом, переоформляют его и снимают там чье-то жилье. И тут явно было именно так - не декорации, а чей-то дом с садом. Пошла искать, обнаружила интересное!

Это дом самого режиссера (Joss Whedon) в Санта-Монике. Его жена спроектировала и обставила этот дом. Он снимал в тот момент Avengers, а у них случилось двадцатилетие семейной жизни - и вместо путешествия-празднования жена сказала - а сними то, что ты так давно хотел? И он позвал всех и снял - за 12 дней! Многое снимали одним дублем. А большую вечеринку - прямо настоящую вечеринку у себя, со своими друзьями-гостями. Люди веселились, а на их фоне снимали кино:)

Натан Филлион, который Касл, был там начальником стражи - и совершенно уморительным. Смешное было очень смешным, трагичное очень трогательным - мне понравилось очень. Я уже детку призывала по телефону тоже посмотреть.

Можно узнать про фильм на imdb - Much Ado about Nothing. А у кого нет нетфликса - посмотреть на Амазоне.
В главной роли там Алексис Денисоф, бабушка и дедушка которого были русские. Эмигрировали после революции по отдельности из Подмосковья и Одессы, а встретились и поженились в Америке. Папа женился на ирландке. А про "странное имя" Денисоф говорит - папа хотел меня назвать Арчибальд или Реджинальд, так что я ему благодарен, что он просто назвал меня в честь деда.

( потом еще немного напишу про то, что смотрела в последнее время)
Tags: amazon, cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments