Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Странности интерьерного дизайна

Одна вещь с масштабом и интерьерным дизайном меня недавно сильно поразила.

У детки в квартире  с руммейтами была большая гостиная - длинная и просторная, когда мы ее освободили, вообще удивились, какая большая. И стояли там у них диван и два кресла. Кто-то из друзей отдал даром - прямо привез и поднял в квартиру. когда я их первый раз увидела - то просто ахнула какие страшные монстры. Это был какой-то дворцовый набор - спинки и бока были отделаны выгнутой полоской дерева с наборным рисунком из другого дерева, все заполировано, бока выгибались размашистыми арками в стороны, по бокам их лежали валики-цилиндры. Обито это было золотисто-желтым шелком, хорошо пожившим, кое-где истлевшим и лопнувшим. И диван и кресла были огромными, занимали страшно много места, были громоздкими и драность их была помоечная какая-то.

При переезде мне очень не хотелось их брать с собой. Детка тоже маялась - то хотела взять одно кресло, то все отдать. Мы так и не решили до последней ночи, думали  выставить на улицу с припиской - берите, кто хотите. Утром я проснулась в испуге - а вдруг никто не возьмет и нас найдут и оштрафуют. Это первое, что я сказала в лицо будившей меня детке. Не волнуйся, сказала она, мы все возьмем, а там я уже подумаю - что выкинуть, что отдать. Я успокоилась отчасти, но думала - затащить там по узкой лесенке - и фиг когда стащишь обратно.

И вот мы все перевезли, грузчики поставили все в маленькую гостиную и уехали. А гостиная там действительно маленькая, квадратная, с двумя окнами нос к носу на углу и выкрашена в желтый цвет. Мы серьезно ожидали, что диван и креслища просто займут там все пространство и загромоздят этот игрушечный домик.

И вдруг случилось невероятное. Софа встала вдоль желтой стенки - и стала выглядеть не как большой монстр, а как изящная дворцовая кушеточка, легкая и изящная. И кресла так же. Детка немедленно принесла одну из картин и повесила над этой кушеткой - впечатление дворцового легомысленного павильончика усилилось. В этой маленькой комнате мебель вдруг тоже стала небольшой и легкой, и золотистая обивка перестала быть помоечной,  а стала со следами былой красоты. И я- я! которая хотела снести ее на помойку - сказала - в следующий раз купим какие-нибудь уцененные занавески золотистые и я сошью новые чехлы на подушки для сидения.

И вот мы вдвоем смотрели это и не понимали, как это может быть. Одна и та же мебель в большой комнате выглядела громоздкой и огромной, а в небольшой - изящной и не крупной. Но это было неожиданно приятным сюрпризом.

upd.
Диван на картине
фотографии
Tags: design_doma, detka
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments