Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Как лежачий камень был спасен от мусорки:)

Я страшный плюшкин, мне все жалко выбрасывать - если можно этому дать вторую жизнь. А тут у детки лежит ненужный тяжеленный камень бело-серый, она из него что-то вырезала, то есть он какой-то формы такой странной - то ли змея, то ли рыба,  что-то сложенной из двух петель, с кота размером, белый камень с серыми прожилками.   И вот мы собачимся - она хочет выкинуть, я пристроить куда-то. Не выкидываем потому что он страшно тяжелый, никому не хочется нести его к мусорке с третьего этажа.

А дома у них очень характерные для этого приокеанского места. Дом построен вокруг внутреннего дворика, все двери квартир выходят внутрь на галереи-балкончики, а во дворике растут деревья и цветы. И на третьем этаже галереи, за оградой россыпи пальмовых листьев - ты на уровне ее кроны. И там значит, какой-то дизайн под пальмами внизу - гравий, ступеньки. Я говорю - давай подарим камень этому дому - пусть в этом садике лежит. Детка в ужасе - да кому он нужен там! И имей в виду, я его в садик не понесу, а ты не утащишь. Тогда я задумчиво говорю - а давай я его уроню с галереи в этот садик - где он упадет и разляжется - там ему натуральное место. Она в еще большем ужасе - там же все время люди проходят, ты с ума сошла!

В общем, мы уже и вещи вывезли, а камень посреди комнаты лежит, с нерешенной судьбой. Мы после переезда вернулись в квартиру сдавать ее лендлорду или управляющему - а он уже там, все двери и окна открыты, гуляет по чистой квартире и галочки ставит. И тут я говорю - а вот камень... Он удивляется - он, что, настоящий? ( интересно, что он думал? картонный и расписанный?)  - Я говорю, мне жалко его в мусорку, может его в сад? Управляющий прямо подпрыгнул - о, мы собираемся реновацию в садике делать, нам отлично пойдет для ландшафта, тем более он настоящий! - И стал нас выпроваживать - идите, идите, я сам его вынесу, сам пристрою, не волнуйтесь. И быстро его под мышку прихватил и к лифту внутреннему оттащил.

Ребенок смеется надо мной, а мой внутренний плюшкин доволен - ресурс не пропал, будет лежать на какой-нибудь минигорке с анютиными глазками.
Tags: detka, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments