Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

как меня праздновать водили

У меня еще полчаса от дня рождения:)
Удался, что и говорить:)

Почти до самого конца я так и не придумала, что я хочу. Ну ничего не приходит на ум захотеть. Вчера утром, однако, я встала с идеей! Я захотела кресло-качалку!
Чтобы сидеть в библиотеке, мягко раскачиваться, рассматривать с лупой красивые книжки и наслаждаться долгой зимой:))

И мы поехали его искать. До этого детка попросила отвезти ее в нужное место, ибо тоже придумала подарок. Что-то они там договаривались - сколько ей выделят финансов и как она их отработает потом. Детку вернули домой и повезли меня.
В огромном мебельном не было плетеных кресел. Отчего-то я представляла себе такое - плетеное, с подушками и полукруглыми полозьями. Оказалось, кресла нынешного поколения выглядят как нормальные мягкие кресла, но при этом раскачиваются. Я обсидела их все - и нашла то, в котором мне было уютно, мягкое, серебристо-оливковое, с подставкой для ног, с широченными подлокотниками и очень удобное под спину и голову...

Не знаю, как вы, но мне всегда хочется посмотреть еще в разных местах - а вдруг там еще что-то есть? А тут еще продавец посмотрела и выдала нам, что доставить его смогут не раньше 26-го... Это все хорошо и даже суперскоростно, учитывая праздники - но день рождения-то у меня завтра! И я уже завтра хотела бы качаться в нем и смотреть картинки. Или есть персиковый компот из баночки. Или рисовать на коленках.
Я уныло увела милого и предложила еще объехать окрестности. Оказалось, что кресел-качалок вообще мало в природе... Почему я не хочу это? Я хочу... Но с другой стороны я хочу, чтобы завтра у меня все же были настоящие подарки, а не квитанция о доставке...

И тогда милый удумал гениальную вещь. Пойдем, сказал он. Он отвез меня в колониальную лавочку, а на самом деле в большой магазин восточных стран и мы просто бродили - а он набирал много мелких хорошеньких штучек, которые по его мнению мне могли понравиться. Он не ныл, не торопил меня, он рылся в слонах и корзинах, вазах и шоколаде и говорил - а вот еще чудная штучка. Я хотела все подряд, поэтому только смотрела, вертела, гладила, открывала и закрывала, а он за моей спиной брал.
Какое я получила удовольствие! И я сломалась, устала и проголодалась первая. На выходе он прихватил еще двухкилограммовую банку с печеньем ( вот мне жестяночка знатная достанется!) и мы отправились ужинать в японский буфет.

Утром ( на самом деле в обед) сегодня я проснулась - и тут же помчалась распаковывать подарки.
Дитя мое ненаглядное подарило мне чудный, изумительный подарок. Я все собиралась нарыть картинок из этой книги и вам показать. А она мне разыскала и подарила саму книгу -

Why Paint Cats: The Ethics of Feline Aesthetics


Это международный проект - люди берут и расписывают своих котов в совершенно немыслимые узоры! Я потом ее посканирую, а пока вот разыскала в интернете одну из картинок оттуда: Смотреть тут


А потом я разворачивала пакет с мелкими восточными фуфыськами:) Их оказалось ровно 12.
1-2-3.Три разных японских мисочки. Одна темная и неглазурованная снаружи, но с солнечно-оранжевой стеклянной потрескавшейся глазурью изнутри. Одна синяя, с радиальным рисунком, похожая на медузу. Одна нефритово-зеленая с темно-голубым рисунком тонких путаных веточек.
4. Толстая слоистая свеча с запахом ванили и мускатного ореха, с ажурной подвесочкой на боку.
5 Коробка с тремя крохотными рамками обтянутыми серебристым шелком и расшитыми блестками и бусинками. Индийские.
6. Полированная коробочка из толстого стволика бамбука, длинным цилиндром с чаем личи внутри.
7 непонятного назначения маленькая китайская баночка, непростого очертания, с крышечкой, расписанная синими узорами
8.Крохотная книга про шоколад, в красивой обложке, с сияющим золотым обрезом по всем сторонам и красивыми фотографиями внутри. Текст - что-то такое, убеждающее, что шоколад - это вещь! текст можно и не читать - на что нам агитация по такому ясному вопросу?
9. Коробка с набором для ванной - все молочное - соль, пенка, молочко, мыло - мааааленькая, на два раза не больше:) Бутылочки такие молочные.
10. совершенно непонятный наборчик - крохотная деревянная циновка, на ней из темного полированного дерева плоский толстый слон, в боку у него ямка круглая, как мисочка, а в ней маленькая ложечка из того же дерева!
11. Слон из темного металла, толстенький, в попе дверка с защелкой, внутрь ставишь свечку, весь он прорезан лунами и звездами - стало быть свечка будет светить через дырочки и отбрасывать светлые картинки на стены и потолок
12. вырезанный из дерева тигр, все лапы на колечках, все болтается и пристукивает, а морда такая анропоморфная и ужасно напоминающая дарителя.

Потом меня повели в кино - на Incredibles. Все как полагается - пакет попкорна и гигантский стакан с колой. Фильм очень забавный. Слезодавильный пафос практически сведен к нулю. Очень классно прорисованный главный герой. А мне больше всего понравилась дизайнерша одежды Эдна! Это просто фильм в фильме - совершенно блестящая линия!

Ну и напоследок пафосный ресторан, шесть официантов вокруг:) Десерт принесли со свечкой и шоколадными поздравлениями. За счет заведения, написали в счете:))

Хо-ро-шо:))
Tags: fufyski, life_pleasures, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →