Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Как мы с деткой переезжали

Милый муж, свалившийся с травмированной спиной, все нервничал, как мы с деткой переедем без его помощи. Но мы уже столько раз переезжали,в том числе и одни с деткой, у меня это будет 22-й или 23-й переезд, так что на свой счет я была бы спокойна:) Но он все равно волновался - это у нас такой семейный расклад жизни, он мне говорит: сиди спокойно, у тебя муж есть волноваться.

А мы с деткой несоклько дней укладывали и отчищали ее квартиру. Это трехкомнатная квартира, с двумя ванными, кухней и балконом. Соседка уже съехала и сдавать квартиру должны были мы.

Во-первых, паковать тучу вещей, которыми она обросла. Вот ее соседи переезжали с парой сумок, но так можно только если у тебя нет никаких увлечений. А у детки несколько шкафов книг, куча холстов и масса красок, кистей и прочих материалов. Ну и, чертыхаясь на маму ее первой соседки, я укладывала толпы посуды. Помните, я рассказывала, как мы покупали девочкам, впервые живущим отдельно, посуду для жизни? Я бы купила им пару тарелок в икее, паре кружек и стаканов и набор ложек-вилок. Мама же той   девочки собирала ее как замуж - с полным приданым, и купить собиралась в порядошном дамско-мамском магазине. Из-за этого у нас и вышел сервиз на восемь персон с четырьмя или пятью разными тарелками, стаканов разных, я не знаю, наборов десять, все по восемь штук, какие-то бесконечные полотенчики и контейнеры. И вот я все это паковала  через несколько лет и смеялась, потому что в ближайшем шкафу стояла пачка бумажных тарелок и пластиковых стаканов - этим они на вечеринках и пользовались.

Что хорошо при работе с близким, но отличающимся от тебя человеком - это то, что работами можно меняться. Что одному в тяжесть и тошнотность, второму приятно и легко. Я это хорошо знаю по жизни с сестрой, теперь вот продолжается с деткой. И ощущение, что делаешь только легкое каким-то жуликоватым образом:) Детка же у меня очень работоспособная и упорная, так что мы ударно работали все дни. И в меня она спокойная и не нервная вот в таких напряженных обстоятельствах и очень изобретательная в решении проблем. Так что несмотря на большой фронт работ перед нами, мы справились на удивление без перенапряжения.

Самое гадкое было, конечно количество краски на стенах:) У детки постоянно менялись соседи и за эти годы там жило от одного до четырех человек одновременно, и все они бестолковые полутинейджеры - от 18 до 22 лет. И всем на каком-то этапе приходила в голову отличная идея, стырить у детки краски и написать или нарисовать что-нибудь на стенах. Оооо, сколько мы всего перепробовали для выведения этих красок и пятен! Там были и акрил, и жирные мелки, и тушь, и темпера и прочее непонятное типа туши для ресниц:) Стол у балкона у нас был уставлен разной бытовой химией и разбавителями и мы терли всем подряд - от хлорки до текилы.

Я долго не могла убедить детку, что пятна от акрила снимаются аммиаком ( или его производными) - потому что это совершенно непонятно интуитивно. Все знают, что высохший акрил уже не разводится ничем - и она как студент-художник отбивалась от меня  этим знанием сколько могла. Но потом я ее уговорила -  и она удивилась. Это и вам от меня завет: кладите больше заварки, евреи высохший акрил можно убрать аммиаком, в быту - виндексом, жидкостью для чистки стекол, в которую добавляют аммиак. Он не растворяет саму краску, как все и подозревают, он что-то такое делает со сцеплением между краской и фоном - и акрил отходит пленкой ( от стенок, столов, зеркал и раковин - уф!)

А еще я опять убедилась в своей хирургической натуре. Мне очень важно дела заканчивать и отрезать. детку это все время забавляло. Она может работать то тут, то там, понемногу широким фронтом. А меня такая работа нервирует - мне обязательно нужно хоть кусочек, но довести до конца, сделать там ВСЕ - поставить галочку и выбросить это из головы. Так что пока она по всему дому оттирала стены, я вцеплялась в какой-нибудь шкаф и делала там ВСЕ - все паковала, все отмывала, все опустошала, все разбирала и вокруг все пылесосила. И этот кусок был моей персональной победой над хаосом:)

В результате мы так отмыли эту квартиру, что из залога размером в одну месячную плату с нас удержали совсем немного, а большую часть вернули. А еще мы по полам и полкам набрали коробку мелочи рассыпанной - и проиграли ее в Лас-Вегасе. Никакое добро не пропало:)
Tags: detka, lytdybr, omnism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments