Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Гадаем на генной гуще

Всем пришли письма от 23andme, и мы, включив детку в телефоне на спикер, бурно обсуждали результаты. Нашли только раскладку про предков и происхождение ( а должно быть еще ведь? что-то, что запихивать в сайт по здоровью?) У детки, в отличие от меня, есть в предках англичане и шведы. У мужа итальянцы. А у меня, как я и полагала, монголы да финны.  Балканцы, я полагаю, нам достались с татарско-булгарским наследием. Как и якуты и американские индейцы.Нет китайцев-японцев-корейцев и африканцев ни у кого.

Как искать родственников, я не очень понимаю, тем более большая часть зарегистрированных - американцы. С другой стороны, родственников у меня должно быть немеряно - мои 21 родной кузен женились неоднократно, имели по нескольку детей, старшие кузины уже прабабушки ( а может и хлеще, если рано начали), значит, только от них мне по три поколения родственников вниз  досталось, у многих дети уехали в Америку, я знаю. Даже тут в жж есть у меня родственники слегка отдаленные, я знаю - типа семьи двоюродных племянников. Но я и очень прохладно отношусь к семейным связам и клановости. А у ребенка и мужа неизвестных родственников-миллионеров обнаружить не удалось:)

А потом все легли спать, а я нашла, где скачать данные и на какой сайт залить, заплатила им пять долларов - и пошла читать результаты. Таааак интересно!

Ну то, что я девочка, глаза голубые, кожа светлая и солнце вызывает веснушки - это они все правильно угадали. Но там еще подробности всякие удивительные. Вот молоко мне можно спокойно пить, а то народ, у которого лактозная непереносимость, переодически бросается меня спасать от ежеутренней чашки какао:) А еще у меня  постоянная тяга к новому, неумение учиться на ошибках, оттягивание времени ложиться спать. И кофе на меня действует гораздо сильнее, чем на нормальных людей. И многие лекарства действуют неправильно, потому что такой метаболизм. И по нескольким генам долгожительство. И то, что я буду плюшкой, записано в генах. Загипнотизировать меня нельзя, а плацебо мне помогает. Стресс  и боль я не люблю, но практически в любых  условиях соображаю глубже и лучше, чем другие. Память у меня повышенно хорошая. К алкоголю и табаку я бы испытывала сильное влечение, если бы употребляла, и чаще других срывалась, если бы пыталась бросить. Оптимизм и эмпатия тоже, оказывается, заложены в генах. Есть такой ген, где из возможных четырех модификаций у меня та, что позволяет лучше  остальных считывать эмоции и чувства других по их лицу в общении и быть эмпатическим. Он же отвечает за нечувствование себя одиноким, независимость от оценок других,  вменяемые родительские техники и низкую возможность аутизма. ( это специально для сестрицы, которая все у меня его пытается диагностировать:))

Фигни тоже есть, но я про них вам не расскажу. Какие-то там дефектные копии, которые сердце слегка не так сформировали, и склонности к разным  болезням аутоимунным. Один риск очень неожиданный - высокий и высоконаследственный. Пойду к врачу проверю. А! Еще, пишут, наркотики мне понравятся, если я буду пробовать - вызовут более яркие ощущения, чем у других, но и зависимость у меня будет быстрая. При этом то, что меня всегда пугало - внезапная шизофрения от марихуаны - бывает у трех других  вариаций этого гена, не у моей. И удовольствие от еды я, оказывается, генетически пониженное получаю - вкусовое. То-то я не могу найти сладости моей мечты - все мне невкусно.

Теперь мне интересно, что завтра остальная семья узнает про себя, прямо не терпится.
Tags: hochu_vse_znat, science
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →