Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр выходного дня

Мне снилось сегодня так много приключенческого, опасного, где нужно быть хитрым и внимательным, очень много было моих родственников и много жежешных знакомых - что я уже встала усталая:)

Выпила своего какао поутру с хлебом и персиком и напросилась у мужа поехать по крафтовым магазинам - мне нужно было кое-что в запасы. По дороге он мне все рассказывал теорию справедливого мира и  того, как человек сразу и бессознательно пытается жертву назначить виновной - для собственного спокойствия - это из его чтения жж и разговоров там. Потом мы говорили о советских песнях и о том, что любой тоталитарности очень нужны  трогательные, берущие за душу  песни-заклинания-гимны-шаманские напевы, чтобы души в резонанс входили. И говорили о северной Корее, как они со своими правителями и любовью к ним разбираются. Он мне рассказывал, как дикторша сообщала о смерти Кимерсена - практически рыдая, но очень выверенно, значительно и  художественно на взрыде все произнося.

Каким-то образом мы перешли к  свадьбам и обсуждали их, я  говорила, что невесткам на каком-то этапе достаются дома заваленные всем от родителей мужа - и как я бы такой разбирала, там же сокровища, наверное - не себе, в смысле, а помогая кому-то здешнему. Например, Виндзорский замок, съязвил муж. У меня глаза загорелись - вот там-то сколько всего разбирать. Одних украшений. Потом мы обсудили, кому украшения достаются. Я твердо стояла на том, что короне они принадлежат, а ты пока носишь. А вот Диана ушла из дома и, наверное, все королевское должна была вернуть обратно. Муж же мне рассказал, как маленький принц Вильям, когда ее лишили титула при разводе, погладил ее по голове и сказал - ничего, я стану королем и тебе титул вернется.  - Интересно, действительно у нее титул бы вернулся? и какой? Королева-мать?

 При этом  дорога у нас часть времени шла по почти нежилому месту, вдоль дороги травяные склоны, а там в огромном количестве живут земляные белы. И вот они  на теплом солнышке стоят тут и там  над входами в норку такими столбиками и лениво смотрят. А чего, говорит муж, там семья внутри, жена, дети, все белками в колесе, а ему надоело - он на крыльцо покурить. Я включаюсь и изображаю ленивую лапу с сигаретой:  вон тот бмв ничего, надо быть  следующей машиной такой прикупить.

И тут доехали до магазинов, там их три таким вытянутым зигзагом, я давно там не была. Захожу - и опа! - все, никакого лета, сплошной Хеллоуин. Все рыжее, черное, фиолетовое - от тканей до игрушек. И полно всего красивого и забавного, мне особенно понравились бронзовые бубенцы и венки из них - из рыжих и бронзовых. Это такое скрещение крисмаса и Хеллоуина - бубенцы-то  рождественский ппризнак, а его уже как праздничный признак держат. Как и деревце, наряженное игрушками! Вариант елки есть пасхальный с развешанными яичками нарядными или  гусятками-цыплятками. И есть Хеллоуинский - с привиденьицами, пауками и вот бубенчиками.

Праздники в этом году начались как-то небывало рано. В июле в Хобби-Лобби вовсю уже по проходам был кристмас и украшения, а в августе, когда я туда повела Лесю, мы ахнули. Рождественский отдел был огромный, рядами до потолка уходили витрины с бесконечным количеством игрушек - целый проход черных, или красных или серебряных - всех видов и узоров. Посередине на помосте густо стояли елки и уже все были в огнях и сияли.

Так что нынешний разгул Хеллоуина мне был как подарок - календарь хоть немного но ближе вернули.  Я пошла и долго смотрела бусы и штучки на предмет делать хеллоуинские украшения  - с черепами или скелетиками, мышами летучими или воронами. В Хобби-Лобби я не попала, прижала лицо к темному стеклу и вспомнила, что они по воскресеньям не работают, хозяева обеспечивают всем возможность ходить в церковь. Правда, там работают сплошь индийки, вьетнамки и сомалийцы, что им ваша церковь. Так что на разгул рождественский мне полюбоваться не удалось.

Потом я заехала в третий магазин и бродила там, не нашла того, что нужно, но уже опять продают форму для печенья в форме пальцев - а я свою прошлогоднюю так и не попробовала! Продают много пустых штучек, чтобы расписать  самому - тыкв, котов, привидения, узорчатые мексиканские черепа. Пора мне, думаю, начинать рисовать черных котиков, горгулий и дракул. Два вампира у меня остались с прошлого года, а тут я придумала их вместо коробочек класть в деревянные гробики   - их уже вовсю продают по рублю местному. Выкрасить в красный внутри, черный снаружи, приклеить на крышку летучую мышь, и внутрь как в коробочку камни с Дракулами. В отделе штампов куча хеллоуинских штампов, в отделе бумаги - узорчатой хеллоуинской бумаги - твори  не хочу. Даже вместо табло, которое светится над свободной кассой, воткнули черепа и тыквы, и у них светятся глазки, если можно подойти:)

Муж в это время ушел в кофейню, он там всегда меня ждет, читает очередную книгу  фантастическую, на сей раз про времена Галилея, того самого автора, который вместе с Урсулой Ле Гуин выступал, когда мы ездили на встречу с нею. Я дошла до него пешком,  чувствуя себя нарастающе гадко - нос не дышал и на лбу холодный пот, будто я не очень слышу на поверхности, а в глубине там организм более бурно с температурой, кашлем и соплями, но до меня доносятся только отголоски.

Муж сидел там на кресле, уже наеденный, а при моем приближении с торжеством показал розовый пакетик - укупил мою любимую плюшку с ягодами. Говорит -  там было две, вдруг думаю, до твоего прихода все съедят. Я с плюшкой пришла  к кассе и попросила ее погреть, а мне дать молока. Льда положить? Спросила меня девушка. Они меня в ступор вгоняют каждый раз, когда спрашивают положить ли лед в томатный сок или молоко. Я все понимаю про  невероятную любовь нации к ледяным напиткам, но в моем понимании лед можно класть только в жидкое и прозрачное. Молоко мне при этом выдали такое ледяное, что я три раза проверила соломинкой, не навалили ли льда туда украдкой. Плюшка меня эта поражает тем, что каждый раз я ее ем с недоверием - и каждый раз она мне божественно, беспримесно вкусна - с горячим круассанным бочком и кисленькой ягодной начинкой. Пока я ела, муж, вынырнувший из кресла и составивший мне компанию за столиком смешил меня так, что я хохотала в голос и вспугивала немолодых хипстеров с лаптопчиками за столами.

Дома немедленно позвонила детка. Требовала ответа, отчего я не отреагировала на начало картины. Я еще не видела почту. Мы в поездке много-много говорили про искусство, рисование и картины. Я себе фотографировала много для будущего. А детка, приехав и слегка разобрав переездные ящики, уже натянула холст и стала рисовать картину с  Реджи,  лысым котиком Катички b_a_n_s_h_e_e, и прислала мне начало. Я увидела гладкие складочки, огромные ушки и инопланетные глаза Реджи и немедленно тоже захотела рисовать картину с ним.

Детка мне напомнила, что мы собрались сделать систему бадди, как написано у Барбары Шер в Вишкрафте. В бадди-системе, вы с бадди своим созваниваетесь раз в неделю в определенный день, сначала по очереди отчитываетесь, что сделали из задуманного и обещанного за неделю, потом рассказываете на планы на следующую, и каждый делает пометки, чтобы потом строго спросить. Через неделю повторяется. Вот она мне уже звонит отчитываться и с меня спросить. Я ей отчиталась:) Что больше недели  у меня диван и отдых, и я почти уже отдохнула. Прочла две книги, нарисовала шесть набросков и два раза сделала зарядку.

Кроме того, у меня нынче философия и слоган:  скажи жизни нет! Это чтобы я не заводила ничего нового, не ввязывалась ни в какие новые обязательства, не обещала ничего нового людям, не брала, упаси боже, заказы, не приносила больше одной книги из библиотеки, не открывала новых проектов. В общем всему, что подлетает - еще на подлете, баллистической ракетой, нужно выслать транспарант со словом НЕТ. И я  пошла посмотрела в крафтовый календарь, увидела там идею делать ожерелья с яблоками и прозрачными камнями цвета меда для рош ха шаны - и немедленно сказала этому "нет", после чего с поработавшим видом календарь закрыла.

Детка ушла писать картину дальше, а я пошла лечиться едой. Как вычитала - горячий крепкий сладкий чай ( ну и что, что спать сегодня не буду), белый хлеб, масло и тонкий сыр поверх. И как раз из чашки с картинкой душистого горошка - как доказательство моей любви к нему, объявленного в предыдущем посте с парафото. Муж немедленно присоединился и опять меня развлекал рассказами про интересное, что вычитал, пока я его не видела.

Остаток дня я гуляла по пинтересту, оттуда по сайтам и блогам авторов картинок,  закладывала себе на следующие посты с парафото, удивлялась ( с благодарностью к человечеству), как много всего красивого и талантливого, нашла много-много картинок ранункулосов, от которых у меня сердце приостанавливается, так я их люблю, насмотрелась картинок красивых фруктов, еды и садовых цветов, нашла вышивку узорчатой летучей мыши, опять загорелась мечтой вышить семплер, как старинная девушка - на одной ткани много много разных кусочков с узорами и фрагментов и маленьких фигурок, да еще алфавит. И иллюстраций, и старинных украшений, и дивной красоты авторучек, и узоров для вышивки, и старых педальных машинок и хеллоуинских идей.

Наверное, будь у меня с детства пинтерест - вот только одна эта вещь другая, я бы выросла совершенно другим человеком:)

Посмотрела два видео - одно с тем самозванцем, который всем выдавал себя за секретного физика-доктора наук, второе - из коментов, про собачку наряженную пауком. Над вторым хохотала в голос, до слез прямо - хоть и жалко напуганных людей. Начинаю склоняться, чтобы  сири сделать костюм паука:) Позвонила опять детка, говорит, прочла твой пост про костюм для Сири - ааааа, я теперь тоже хочу костюм для Альбертика. Я говорю - о! тебе как раз надо его нарядить ангелом. Мы пообсуждали, как сделать нимб над головой, из проволоки и  обвить чем-то пушистым и серебряным, крылышки старым методом -  проволочная основа и  обтянуть белыми колготками, пришить на кусочек фетра и сделать лямки через пузико. Альберт - альбинос, будет бегать белоснежный с крылышками и сверкать адскими красными глазами:)) Я рассказала, что в магазине сегодня присмотрела Сири черный цилиндр, крохотные черные котелки - на одно ухо, и плетеную из соломы шляпку, но не дамскую, а овальную, с закрученными боками, ковбойскую. Сразу представила Сири в клетчатой рубашке, красной бандане на шее, широких штанах с бахромой, сапожках с острыми носками на всех четырех лапках и в этой шляпе набекрень. Гостил бы у нас Реджи, Реджи мог бы быть  скакуном:) - он гладкий и лоснится, я бы и сбрую с бубенчиками и серебром сделала:)

В общем, насмеялись с нею и опять разошлись - она к своему холсту, я к дивану. Вот удивительно - я провела всю неделю перед телевизором и почти совсем его не включала. Нет, мы смотрели его ровно два раза - два этапа конкурса дизайнеров. это святое. Но ничего другого не тянет. Перед отъездом я как раз досмотрела сериал Эврика  - и он был как раз то, что надо, всегда куча приключений, но ни за кого не нервничаешь, очень беззаботный сериал. Читала вот беспримерно много, не отвлекаясь часами. Но не дочитала своего библиотечного Маслоу, хотела купить себе своего - а он давно не переиздавался и за книгу 35 летней давности на амазоне хотят несусветные деньги. поэтому остаток книги перефотографировала, чтобы прочесть не торопясь. Муж  по ошибке купил новых лампочек яркого белого дневного света, постави в офис -  из коридора оттуда видно сияние, как из операционной. Он не вынес больше одного дня - и я с ним поменялась, теперь у него в офисе лампа горит привычным желтым, а у меня в мастерской все заливает хирургическим белым светом. Зато все бусы видно и снимать удобно - все не желтеет  нестерпимо. А кто дочитал до этого места, тому бонус - проба того, как при этом свете и ночью снимает все равно не желтым .

Стало внезапно холодно вечером и ночью - как по команде, лето выключили - причем не первого сентября, а как тут полагается - после дня Труда, это официальный конец летнего сезона, день приемов и  вечеринок, после него белого нельзя носить, да я и потеряла свой белый жакетик, перешла сегодня на черный. От авиакомпании, кстати, так и ничего и не пришло - видно мы с жакетиком разлучились навеки. Зато пришло письмо ( всем нам троим сегодня) с промежуточными результатами от 23andme. Всем нам сообщили, что у нас три процента неандертальца и матушка наша ( у каждого своя), была из Европы. Неандерталец несколько скрасил безынформативность этого сообщения. Но через две недели обещали прислать следующую порцию. Там по батюшкам должны пройтись?

Вооот. Это был чистейшей воды лытдыбр - как я провел воскресенье.

Tags: detka, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →