Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Новый детектив Елены Михалковой "Пари с морским дьяволом"

Мне от Алены eilin_o_connor, известной писательницы детективов Елены Михалковой, досталась ее новая книга "Пари с морским дьяволом", и я провела в обнимку с нею дивные часы на диване с дверью в прохладный сад. Я уже писала, что книги ее люблю за то, что там хорошие люди в главных героях. А теперь еще поняла, что мне нравится разнообразие разных других персонажей, они все такие... антропологически интересные, выпуклые.

Если вы читали ее ( читайте все!) - у нее есть серия про двух частных детективов Макара Илюшина и Сергея Бабкина. Макар выглядит вечным студентом, непозволительно, дьявольски, обманчиво молодо, хотя вполне взросл - и у него сложный и интуитивный, с неожиданными перепрыгами расследовательский ум. Он говорит так: "Будь сложнее, и от тебя отвалятся те, кто проще". А Сергей - крупный и тяжеловесный, как медведь, бывший оперативник, с подходом - давай ему дадим по кумполу, а потом будем спрашивать, что нам надо. И вот в книге "Комната старинных ключей" Макар пропал.

Так что в новой книге Сергей, уставший от безуспешных поисков друга, практически в депрессии, затащен был женою Машей в отпуск на парусник "Мечта". На нем можно отправиться в плаванье, учиться у команды ставить паруса и рулить, лазить по вантам и бесконечно любоваться синим морем. Клиентов немного - четыре семейные пары, все немного со странностями, так что то, что кого-то прикончат, подозреваешь сразу:) Мне особенно понравилась одна героиня, серая мышка, делающая украшения и то, как вышло с ее мужем, облагодетельствовавшим эту мышку-птичку.

Я думала сначала, что это будет герметический детектив - на воле шторм, внутри обрезан телефон, на руках труп, а в компании убийца, но все оказалось сложнее. Хотя шторм будет тоже. И труп. Ну и убийца в компании, как без этого. Закручено будет сложно, и подозревать мы будем всех участников, тем более они непрерывно странно себя ведут. Кто арбузу голову расшибает кулаком, кто всех провоцирует, кого чуть не скинули с борта, кто ведет себя как зомби, кого топили русалки.

Алена, как варенье по ложке, выдает начало книги "Пари с морским дьяволом" у себя в журнале, можете там читать и завлечься. А завлечась, быстро купить в магазине или интернете. А сестрица мне сказала, что вот с 8 сентября будет еще можно электронную версию купить.

Жалко, что быстро кончается!
Tags: about_lj_users, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments