Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Как качественно стукнуть колено и вымыть окна

Вот осень - время собирать камни, мыть и складывать на место.

И я думаю - надо начать все же последовательно делать зоны флайледивские. У флайледи же главная идея - не переутомляться и не гореть на домашнем фронте, а небольшими и очень разумными шагами довести дом до удобства житья и занятий чем угодно. Так что там есть общедомовые приложения усилий, а есть зоновые. Весь дом поделен на зоны, и каждую неделю ты работаешь в какой-то зоне. В начале расхламляешь все - то есть разумно и  пристально разбираешь все на предмет - нужно ли тебе это для жизни, радует ли - или собирает пыль и вызывает дрянные эмоции? А когда все разобрано, работа в зонах означает кусками делать что-то, что не делаешь в обычные уборки - глубоко что-то отмыть, окна там, или под диваном, в шкафу порядок навести-перетряхнуть.

Для меня вот эта пост-расхламлятельная работа в зонах была очень увлекательна тем, что я бы просматривала запасы всякие материалов, идей и проектов в каждом месте - и они бы не забывались моей головй, а как-то продвигались. Тут новые книги в каталог занести, там поработать в альбоме с открытками и письмами, здесь найти спецшприц для печенья и применить его - и так далее.

И так удобно - первое сентября в понедельник. А вот фиг я начала в маленькой гостиной что-то делать. И тут, в среду, прямо поутру я потянулась что-то положить на столик у дивана и вдруг рухнула в узкое и угловатое место между диваном, столиком и беговым тренажером. Не спрашивайте меня, зачем - я мастер и знаменитость дома по самым наистраннейшим травмам, обстоятельства которых я даже в травмпункте не могу описать. Так и тут я не поняла - я вроде не подскальзывалась, не запиналась, но каким-то образом рухнула в этот провал - и беговая дорожка "стукнула меня везде" . В процессе я грохнула большую  настольную лампу - очень виртуозно - шелковый колпак проломился, крепление его с базой отлетело по всем местам, а железки на самой базе выгнулись невообразимым образом. И заодно энергосберегающая лампа - такой гнутой трубочкой - тоже стукнулась обо все пробегающее мимо и раколотилась на куски и пыль там в углу среди всяких вещей.

Я поохала, потерла разбитое колено,  выдала мужу лампу на предмет скручивания обратно, выпила какао с малиной и отправилась на диван с лаптопом и почтой. И тут выясняется, что эти чертовы сберегающие лампы наполнены ртутью  все нужно немедленно чистить особенным образом, людей и животных эвакуировать, пылесосить нельзя, собирать все руками ( ага, с ковра!), остатки и чистящие материалы плотно закупоривать в стеклянные сосуды с крышками, после выброса в мусор мусор дома не хранить ни секунды, а выносить наружу...

Ну и трехдневную норму работы в зоне я выполнила:) Все это чистить собирать, протирать мокрыми салфетками и прошлепывать клеевой лентой, потом все мыть - и все это в очень неудобном углу, бьясь о тренажер, стол и диван... Заодно и два окна помыла и жалюзи на них. И тренажер весь помыла. И мусора вынесла гору.

И все это время датчики на потолке начали чирикать - громко, противно и очень нерегулярно. Теперь перестали. И я думаю - они что, и на крошечное количество ртути  могут реагировать? или это случайное совпадение?

А в один из отдыхов на диване я прочла в сааамом конце этих строгих инструкций по уборке: А что если мы не смогли убрать так, как вы велели, или вообще убрать? - Ничего страшного, там такое крохотное количество во всей лампе, примерно 1 сотая ртутного градусника.

Каково??? И это после того, как я по шагам выполнила все их строжайшие инструкции!! И набила еще пару синяков.

Зато я в зоне поработала - и целый угол теперь у меня сияет красотой и безупречностью:)
Tags: home-sweet-home, lytdybr, organize
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments