Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Женские романы. Летнее чтение.

Леся, милая девочка, дала мне  с собой два женских романа - и они идеальное чтение для отпускного времени. Надо сказать, эти романы все ускользают из моего чтения, хотя я давно собиралась эту область освоить. Много лет назад я лежала  в больнице после операции и пыталась читать какое-то умное-философское. Пришла сестрица, отобрала и сунула мне книжку в яркой обложке - вот тебе идеальное чтение для такого времени. Все красавцы,  всем повезет в любви - и главное, эти женщины делают что-то, стремятся куда-то, что-то меняют. Вообще твое любимое время в жизни - перемена участи, когда тетки женщины решают, что надо по-другому и любить себя.

Тот роман был про богатую наследницу, которую все запинали за толщину и  безделье, а она взяли и сделала глянцевый анти-журнал - где все разрешали. Есть сколько хочется, не заниматься спортом изнурительно, носить что хочешь и вообще всяко себе потакать. Журнал ее стал супер-успешным, а она, как водится, получила деньги, душевное спокойствие и прекрасного жениха впридачу.

И я все с тех пор помню это намерение еще почитать - но руки не дошли. А тут Леся просто положила мне в сумку, сказала - это у нее два самых приятных. Вообще, надо сказать, именно так я в основном и читаю - я не ищу книги и не вставляю их в расписание, кто-то из друзей приходит и дает в руки - вот это тебе нужно почитать. Так я и передвигаюсь от книги к книге, от автора к автору. Эклектично, но всегда интересно.

Нынешний роман про удивительную красавицу в цветах топаза, которая одна из топ-фотографов в стране, она живет и работает в студии в одном из мест Лос-Анджелеса. И теперь, в отличие от чтения многолетней давности, я хорошо и домашне представляю себе и эти улицы, и набережную, и кафе и даже  винтажный Thunderbird бирюзовый со сливочным, который она водит. Ну и уже появились претенденты на ее сердце - ослепительный красавец-австралиец, восходящая звезда кино, затмевающий Тома Круза ( дело происходит в 1990-м) и язвительный саркастический обветренный документальный фотограф, бывший наставник. Я уже предсказываю, что они будут  грызться, и язвить, и хамить друг другу до самого конца повествования, когда выяснится, что это любовь и скрытая нежность, боящаяся быть уязвимой:)

Буду держать вас в курсе, как там разворачиваются события.

А вот это тот самый Thunderbird 1956-го года. ( я его еще с советских времен заочно люблю - его водила героиня Жапризо, в том самом любимом многими детективе с длинным названием "Женщина в очках и с ружьем в автомобиле")

ford-thunderbird
Фото найдено тут

_______________
Жапризо для моих англочитающих френдов.
Он же по-русски
То, что я читаю: Dazzle by Judith Krantz
Tags: amazon, anthropology, females, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments