Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

разговоры о стиле одежды

С Лесей, приехавшей в гости и с деткой разговаривали очень много о стиле одежды. Леся привезла мне целую сумку своего ей не нужного. Увлеклась стилем бохо, накупила всего, а  стиль ей не пошел. Сестрица моя как раз  преданный адепт этого стиля и способна увлечь чужие сердца. А мне он тоже не идет, хотя ей очень хорошо.

Бохо богемное выросло из цыганской одежды, ярких сарафанов, длинных юбок, крупных серег и бус. Русское бохо скорее не в стиле голливудской богемности, а в стиле городская сумасшедшая - сто юбок несочетающихся цветов, сто принтов, везде обрямканные куски и подвязанные веревочки.  Или все блеклых льняных цветов. Мужчины от этого стиля стонут и называют это сдержанно и деликатно "половыми тряпками". Но в красивом варианте сдержанных, как бы выцветших тонов, кружев и оборочек оно мне нравится. Я сомневаюсь, что это, строго говоря, бохо. Но в русском варианте оно все бохо.

Так вот. Сестрице этот стиль удивительно идет - и по цвету и по фактурам. А мне, хоть мы и похожи - нет. Хоть я и лето по цветотипу, но блеклые цвета на мне еще более блекнут, а  бесформеные формы никуда не садятся. Цвета я люблю более  определенные и ясные, а формы проще и четче, более структурированные.

 В прошлом стиль мой состоял из ярких маек и цветастых цветных юбок, как из стран третьего мира - длинных, размашистых, ярусами. И вдруг он мне надоел. Я поняла это, когда потихоньку рука моя тянулась к  узким трикотажным юбкам одноцветным, и яркие майки тоже стали пылиться на вешалках. Сестрица просто из себя выходила - ты же художник!! что же это за черная юбка в пол, никакая, и где цвет??

А детка, наоборот, одобряла. Давно-давно, когда мы приехали, вот эта моя яркость казалась мне достоинством - а глупые американцы ходят в однотонном. Я и на прогулку вокруг дома наряжалась в юбку в огромных маках.  А сейчас вдруг вижу - это очень русский стиль. Не американский, не нейтральный, не современный. Видишь женщину в длинной юбке ярусами,  нарядной кофточке, небольших каблучках и , в каре с челочкой,аккуратно уложенном - зуб даю, она русская дама. И что-то мне вдруг расхотелось такой национальной одежды.

А какой захотелось - неизвестно:(
Та книга, про парижский стиль, что я недавно показывала, меня почему-то сильно заняла. Я никогда такое не любила, мне все время это казалось слишком простым, слишком не "одежным", но тут я смотрела и листала ее долго - и мне нравились картинки. Оно все равно не на меня - там нужна узкая, худая, гаменская фигура и француская контрастность во внешности. Но это было настолько приятнее, чем мои ярусные юбки!

Короче говоря, я потеряла интерес к "одеванию" - вот к этому подбиранию цветов и нарядов, покупке цветного, одеванию каждый день так, чтобы это была не просто одежда, а как бы занятие само по себе, специальное занятие. Неинтересно:( И не знаю, станет ли опять интересно когда-нибудь. Я еще не дошла до уровня - шорты или джинсы, чистая майка и резиновые плоские шлепанцы - и наверное, не дойду. Брюки и шорты я не ношу, мне в них страшно некомфортно, простомайки мне не идут - для них нужно бюст в пять раз меньше, резиновые шлепанцы я ненавижу и эстетически и физически.

И в общем, непонятно, куда я приду. Мне очень нравится японский стиль mori girl - там все нежное, расклешенное и с кружевами. Но японский стиль идет только японочкам - невысоким, без груди и тоненьким настолько, что пять слоев одежды не делает их куклами на чайник.

Так  разговоры пока ни к чему не привели.
Зато из Лесиных запасов я утырила два платья. Одно совершенно сиротское,  длинное и с длинным рукавом, из тоненького хлопка, унылых приютских цветов - серо-зеленого с черным, джейнэйровское такое, второе - цвета хаки ( не мой цвет, не мой, но так красиво с рыжими волосами) - оно придурошно дизайнерское, со стропами собранной юбкой. И оба мне хорошо.

Где, где девяностые с их длинными платьями в цветочек? Так мне нравилось, а нынче старомодно, как джинсы с талией подмышками:) Короче буду пока носить нейтральную удобную трикотажную одежку, черно-синюю. Может, она и станет моей окончательной, может, я что-то придумаю другое.
Tags: chto_nadet, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →