Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Интернет работает на нас - находит потерянное, выясняет тайное.

Перед полетом домой я потеряла в аэропорту летний белый жакетик, который взяла специально укрываться в полете. Багажа у меня не было с собой, только сумочка через плечо и пакет с книгой и айпадом. Жакет я перекинула через ручки,  и где-то обронила. Меня выпустили из запертого рукава в зал, специально набирали номер  секретный, но я ничего не нашла. Стюардесса очень сочувствовала и посоветовала в аэропорту по прибытию прийти в отдел потерянного багажа и написать там заявление - вдруг найдется.

Я так и сделала. Подошла к ним, думая, как долго сейчас буду описывать. А они мне просто выдали бумажку с веб-адресом и инструкциями - можно заполнить в интернете. Теперь я заполнила все, как он выглядел, где я его видела в последний раз и каким рейсом летела. Надежды у меня мало, что найдется, но очень интересно, как это делается. Пока пришло потверждение на имейл, что дело мое открыто, номер такой-то.

Буду ждать от них сообщений. А заодно и от 23andme. Я давно хотела сделать генетический анализ нам всем. А тут годовщина семейной жизни, а мы на нее всегда делаем не друг другу отдельные подарки, а что-то такое общее семье, болшое и приятное. В этот раз милый муж заказал нам всем эти наборы от них. Пришли они именные каждому, с подробной инструкцией и с удобной коробочкой, в которой обратно нужно отправить. Там пробирка, в которую нужно наплевать до определенной отметки, потом реактив, с которым смешивается, закрыть все, запечатать в пакетик, уложить в коробку и послать.

Мы дружно прямо в день праздника наплевали, запечатали и отослали. Дней через десять пришло сообщение, что все это достигло лаборатории, и теперь еще недели через три-четыре, пришлют результаты. Мы опоздали на несколько месяцев, они за это время перестали делать расшифровку по здоровью - что тебе грозит, какие тенденции в организме - а раньше такое делали. Теперь им как-то запретили народ пугать, и они шлют только происхождение - какие у тебя предки и сколько какой крови. Будет ужасно интересно. Я всегда была уверена, что обе моих половины, и русская и татарская, очень изолированы и чисты, ни с кем не смешивались в прошлом, посмотрим, подтвердится ли.  От ребенка и мужа я жду больших сюрпризов. А расшифровку здоровья можно, говорят, сделать на сторонних сайтах.

В общем, теперь почту проверяю с удвоенным интересом:)
Tags: foreign_life, hochu_vse_znat, science
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments