Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Как вы знаете, что наелись? А организм знает!

Мне гостья рассказала поразительную вещь. Сидим мы за столом, едим. Вдруг она зашмыгала носом, потянулась к салфетке и тарелку отставила - все, говорит, значит, наелась. Я немедленно заинтересовалась - почему "значит"?

И она мне говорит, что в тот момент, когда организм наедается, она начинает хлюпать носом, дальше уже будет переедание, если продолжать. И  тут я понимаю, что тоже вытираю глаз, потому что он заливается слезами. У меня проблема со слезным каналом наследственная, он сужен, и если что - слезы начинают ручьем литься из глаза, а не проходить в нос, как у всех нормальных людей. То есть у меня та же реакция, только без "насморка" в правой половине. В момент когда сыт, глаза сильно увлажняются, избыток стекает через слезный канал в нос, кажется, что начался насморк.

Я поражена - а она удивляется, что у меня тоже так, думала, это ее особенность. И теперь я все время это замечаю! Всю поездку я теперь ловлю этот момент - слезы, хлюпаешь носом, значит это миг, когда наелся, дальше не нужно. И всегда это есть! И меня прямо сильно изумляет, что я так люблю наблюдать за собой, а вот этого никогда в жизни не замечала!

( даже не знаю, какой тэг к этому поставить!)
Tags: hochu_vse_znat
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →