Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Очередная кондитерская неудача.

Уйду из большого секса кондитерства:(
Яблочно-вишневый пирог "Лавиния-супер" у меня сегодня не вышел! Пирог, который я делала несчетное количество раз с закрытыми глазами. По два за раз - когда я скормила два их труппе "Снежного Шоу" Славы  Полунина.

И сегодня я делала его для гостей - и все прахом. Сначала сломался кухонный комбайн и я долго прыгала, разбирая, собирая, высыпая и засыпая в него масляно-сахарную смесь. Потом все пришлось месить руками и, памятуя о неудаче с рогаликами, я старалась месить очень быстро, чтобы масло не растеклось. Потом верхнюю обсыпку рубить ножом и перетирать пальцами. Яблоки за это время дали сок.
И сколько я не держала в духовке - нижный слой теста от яблок и вишни как болото:( Отрезала кусок, он бесформенный как запеканка какая. Поставила допекаться - в это место натекло по колено сока от яблок, просто стоит вода, как в болотце:(

Огромный пирог коту под хвост.

Что-то подсказывает мне, что надо прекращать. ( А я использовала наконец новую супер-терку для  цедры - это правда восторг, она мельчайше срезает верхний слой и все копит вверху, как в лоточке)
Tags: eda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →