Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Про новый Beamused

Даже в моем далеке у меня есть несколько журналов Beamused -для творческих и про творческих людей. Летом читала и рассматривала летний номер,более толстый. У каждого номера есть сквозная тема, у этого была "рецепты и концепты".


Про художников мне привычно, а с музыкой у меня почти нет никаких пресечений. Я как раз сейчас провожу политику "немного музыки в жизнь", и прямо к моей задаче в журнале большой материал с интервью с музыкантами и музыкальными группами. Как они живут, как репетируют, можно ли выжить на музыку. Взгляд изнутри очень мне был интересен - оказывается, можно зарабатывать еще всякими музыкальными способами, например, организовывать фестивали или сдавать в аренду площади под репетиции. Это последнее мне особенно понравилось. Музыканты ведь не как мы, художники, тихушные люди - увлечешься живописью, никто из соседей не узнает - а если музыкант хочет играть в группе и петь - об этом немедленно будет знать вся округа. А такие места, на отшибе, комфортабельные, полностью готовые к репетиции, которые можно снять на время - это классно!

Интервью с Ириной Винник ivinni (у меня постоянно висят ее календари над компьютером) - очень интересно, как человек от другой профессии шел и шел к рисованию - а я всегда думала, что она сразу была такой суперпрофи. Она рисует сумасшедшие орнаменты, барочные нагромождения, и так здорово у нее это выходит. А в интервью и про кухню, и про путь, и про слагаемые успеха - и даже у нас на глазах она лихо нарисовала опять кусок сложно завитого орнамента.

Статья про рисованные рецепты. Я в свое время для этикеток нарисовала кучу еды и мне всегда интересно, как рисуют еду и продукты другие люди.


На выставку детской иллюстрации мне всегда хотелось попасть, и Наташа меня каждый год уговаривает поехать с нею, поэтому раздел про Болонью я читала особенно внимательно. Все из первых рук - от людей, которые там были как посетители или по приглашению издательств. Можно ли кому-то показать там свое портфолио и что бывает, если вы попали в число отобранных по миру и включенных в каталог иллюстраторов. Русскоязычные и не наши иллюстраторы рассказывают, что эта выставка-ярмарка им дала.

Ну и про удивительный проект conjure "Бесконечная книга". Я за ним слежу и поражаюсь, сколько сильных и интересных работ и художников там участвуют. А тут статья и иллюстрации эти напечатаны, совсем другое впечатление, когда рассматриваешь их на бумаге, а не с экрана.

Ну и Оля Прокопенко, маг цветных карандашей,madame_prokopen, рассказывает про себя и показывает иллюстрацию из нашего с нею проекта, который пока секрет:)

В общем, читать там много всего и пересматривать картинок тоже.


Обложка, как всегда, авторства Натали Ратковски (conjure), и в ней зашифровано множество намеков на содержание номера.

Вместе с журналом мне пришел блокнот фирменный от Beamused, с бумагой разного цвета и фактуры, я всегда такой хотела!

Все про журнал можно узнать на его сайте: beamused.ru/ ( там же посмотреть на все обложки!)
Магазин всяких прекрасных вещей для художественных людей: shop.beamused.ru/
Креативный директор журнала Катерина silamandarina

p.s. ну как всегда, хотела отснять страницы - и куда-то журнал задевала, дочиталась его по всему дому:) Так что смотрите на сайте, а я, если найду, сфотографирую и вставлю позже.
Тут часть содержания, даже по части понятно, сколько всего интересного. кроме того, что я упомянула:
Tags: about_lj_users, creativity, creativity_books, links, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments