Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Бенеснапинг в музее. Пастухи у святого семейства

Эту картину я в музее разглядывала очень долго, вся она какя-то странная. Люди слишком выпуклые, свет слишком белый и яркий, позы и жесты странные. Клад для бенеснаппинга.

IMG_6718

 Иосиф сидит  странно - полуотвернуто, одна нога укрыта красным одеянием, вторая открыта и вытянута вперед. Тут руки с мясистыми пальцами.
IMG_6718_1

А это Мария очень странно, не глядя, через его ногу пухлой рукой обмакивает палочку в горшочек на ножках. То ли помешивает что-то, то ли хочет помазать ножку ребенка, которую держит другой рукой. Горшочек меня чрезвычайно заинтересовал. И отчего она так неудобно и как бы скрытно мешает в нем палочкой - загадка. Миро не предлагайте - волхвы с ним еще не пришли, это  пастухи, судя по всему. Одеты просто и бедно, с палками и без подарков.
IMG_6718_2

Пастухи с палками одеты щеголями - белоснежные рубашки и яркие жилеты. Этот еще кокетливо завит, как паркимахер Жорж какой-нибудь. Кстати, подушку заметили? опять лен с полосками, заворачивающий шерсть, как видно. И раз все мускулистые, то и коровка рыжая не просто коровка, а прямо буйвол-баффало какой-то.
IMG_6718_3

Нога эта меня просто в транс ввела своей странной пухлой неправильностью. Брр. А белоснежные обмотки подвязаны алой ленточкой. И это слева, видимо, бочонок с водой дорожный? С пробкой и тоже красной ленточкой.
IMG_6719
Передний пастух странно вывернут, так что второй опирается на его плечо. У всех руки, будто они нетерпеливо барабанят по столу двумя пальцами. Но эти руки и пальцы - как тефтельки! У него на поясе выдолбленная  тыква с водой, а пробка у нее такая же как у бочонка - двурогая, как камертон. Но особенно хорош задний - в бело-розово-голубом. На штанину посмотрите - к ней либо бейка вдвое сложенная пришита - и края спереди решили не сшивать в кольцо. Либо это подогнутый и пришитый край, а спереди разрезан специально -  для свободы вспухания мускулов ( а у этих выпуклых товарищей такое нелишнее.

Но самое интересное - гульфик. Я как-то писала куже про гульфики в связи с Генрихом, который синяя борода, а тут хорошо видно. Рубашка заправлена в штаны и исполняет по совместительству роль нижнего белья. У штанов две половины раздельны и между ними отдельно сшитый клапан- гульфик, который можно отвалить при нужде. Тут видно, как завязка сначала продернута  в дырки на двух половинках пояса, затем оба конца продернуты  в отверстия гульфика и завязаны узлом - одновременно замыкают пояс штанов и удерживают верх гульфика.
IMG_6723

_____________
Предыдущие выпуски музейного бенеснапинга под тэгом museum_benesnapping

Tags: art, museum_benesnapping, museums
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments