Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

В поисках идеальной плюшки

Я уже тут пускалась в квест по поиску сладостей, которые я смогу полюбить. Мне нравится идея любимых сладостей и хочется их иметь, но на деле в 90 процентах случаев я пробую и понимаю опять, что я не люблю сладкое. И  печенье не люблю, и торты с кремом, и наполеоны, и пирожные,и дунаты и выпечку здешнюю на 99 процентов. В прошлый раз я решила просто покупать подряд все в магазине и пробовать, а потом записывать, что понравилось. Из той пробы вышли живыми печенье мадлен и маленькие сухие меренги-безе. Для мадлен мне детка подарила дорогущую форму и теперь я могу их печь сама, и безе я все равно люблю те, что сама пекла раньше, больше, чем вот эти подсушенную сладкую пену.

И тут внезапно в старбаксах у нас появилась плюшка, для меня с чувством - ум отъешь. Называется что-то такое берри круассан блоссом. Представляет собой небольшого размера "ватрушку" из слоеного теста с начинкой сверху из разных кислых ягод. Ее греют обязательно в старбаксе при покупке, и она становится непреносимо восхитительной! Горячее хрустящее золотистое вокруг и ароматное кисленькое в наливке. Стакан холодного молока к этому - и у меня персональный рай.

Одна беда, они новые, поэтому привозят их помалу, а раскупают быстро. К вечеру я еще ни в одном месте такого не получила.

И тут детка выяснила, что поставляет всю эту выпечку старбаксам местная кондитерско-плюшечная фирма с кафе. Я подумала - ааа, вот тут-то мне карта и пошла. (Уже писала, как мы с деткой к ним съездили и нам там впридачу к купленному еще три плюшки подарили) Но не тут-то было! Бородатый карабас-хозяин сказал, что они стараются держать ассортимент разный со старбаксом, поэтому моих любимых плюшек у них нет. Но в числе разного я купила у них яблочную тартинку, apple tart, который выпекается, видимо больше размером, а потом разрезается - и она была супер, просто супер, все как я люблю!  круглый поджаренный бортик, хрустящее дно и густо уложенные кисло-сладкие яблоки.Вторая яблочная плюшка мне не понравилась - она была закрытая и внутри у нее был кастард, я до сих пор не поняла, что это такое, что-то вроде киселя из муки сладкого, я такое не люблю.

Ну и есть у нас еще очень красивая китайская кондитерская ( опять у меня куча непоказанных фото), где я тоже полюбила парочку вещей - ломоть кофейного нежнейшего рулета, например.

В общем, мне кажется, нужно определить по одной вещи в каждом месте, гарантированно мне вкусных, и не мучать себя всеми остальными.

Это я к тому, что еду в библиотеку сдавать оперу ( у меня теперь идея - слушать оперы) и зайдем в эту кондитерскую с бармалеем-карабасом и накуплю я на вечер яблочных тартов:)

( Да, и если у вас возникает идея про готовку и порыв дать мне рецептов - я готовить не люблю:) я люблю их есть)
Tags: eda, lytdybr, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →