Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Расписание на завтра

Я тестирую систему векторного приближения к цели. Выбрала самое простое - здоровый образ жизни. Рассказала вчера по телефону детке, ей очень понравилось, она тоже рвется попробовать на чем-нибудь. А я тут уже придумала новую идею и заодно ставлю эксперимент с нею.

Вы же все чувствуете, как с возрастом время начинает лететь - не успеешь оглянуться, просвистел мимо не день, а месяц. Я раздумывала, отчего это и выдвинула теорию, что у нас нет "закладок", время однородное, делаем мы одно и то же, поэтому оно сливается в одно неразличимое. А в школе. например, я помнила всякие разные вещи и когда они случались. отличие того времени от нынешнего в том, что мы в школе постоянно ставили зарубки, закладки. Каждый день несколько раз писали в тетради число. А нынче неделя может пролететь и даты ни разу не возникнут. А в школе аккуратненько, много раз пишешь число и месяц - и это же медитативно каждый раз приводит тебя в сейчас. А дневник? Он же визуальное течение недели, события не просто происходят, они происходят в середине левой страницы, или внизу правой. Неделя идет - и ты идешь по большим клеткам дня, прямо топографически вида, как проходит время. Да еще и неоднородное время - тут литература, там физика, дошли до физкультуры - уууу, время для геометрии - ураа. есть зарубка - и можно вспомнить - а на прошлой геометрии было то-то. А четверти? А каникулы? А контрольные?

Все наше время было разбито на куски ( повторяющиеся) и помечено. Конечно, мы с такой помощью лучше его помнили и чаще осознавали - опять электромонтаж? А во взрослой жизни этого нет.

 И я говорю милому мужу - нам нужны какие-то повторяющиеся дела, нужно каждому дню недели назначить что-то - и главное, делать это! Не отлынивать. Четверг- рыбный день, быстро противным голосом цитирует муж. - А, кстати, хорошая же идея, давай так  и сделаем. Пусть четверг будет всегда рыбным днем. Не забудь купить рыбы  к этому четвергу.

И я придумала дело к каждому дню и записала. И стала пробовать на этой неделе. Среда - день просмотра кино. Не сериалов, не новостей за ужином, а полнометражный фильм вдвоем на диване. И вообще -  строго комедий. Вторник - чтение вслух какой-нибудь книги. ( не нашла по дому "Мертвые души", наверное, детка читает. Стали читать "Золотого теленка". Муж читает, я смеюсь) И так на каждый день. Пятница - день печения печенья. Ну вот сегодня был четверг- рыбный день:) И он-таки купил рыбу, и я ее пожарила и сделала рис.

Подбираю теперь новые комедии. В этот раз мы смотрели Escape from Planet Earth. Анимационный фильм про синеньких  инопланетян и землян.  Инопланетяне неудачно приземляются с Зоной 51 - ну и начинается. Нетфликс тут же мне выдал еще кучу рекомендаций. Я бы старые фильмы с Розовой пантерой посмотрела, но их, увы, убрали из стриминга, а на них я прямо в голос смеюсь.

 Ну и на пятницу - миндальные рогалики:)
Tags: ideas, self_experiment, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →