Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Человек и его закон

Я знаю, как быть со всеми дурацкими законами и указами, которые в последнее время просто до абсурда доходят. Есть простой способ сделать так, чтобы люди принимали их с энтузиазмом и следили за их выполнением, а всем тем не менее было хорошо.

Нужно все законы и указы сначала принимать в бета-версии. Минимум на полгода. Лучше на год. И делать их обязательными только для депутатов, госслужащих начальственных и всяких прочих "слуг народа", управленцев и политиков. То есть вот  на время бета-тестирования только они, сливки общества, и члены их семей исполняют то, что придумали - не матерятся и едят мелкие местные яблочки ( по специальной дорогой цене, чтобы она поддерживала местного производителя), пьют местный аспирин, учатся строго  по месту прописки ( всех детей возвращаем в течение суток из всех гарвардов-швармардов и английсих пансионов и отдаем в школы по прописке и в отечественные институты), отдыхают  в подшефных колхозах, жены носят то, что шьет москвошвея. При этом создает народный контроль, где обычные люди строго и ежедневно следят и за яблоками и за аспирином и за уроками  у детей. Можно передачи  сериальные делать -  реалити-шоу "человек и его закон". И если им через полгода-год все еще нравится, они собираются опять и принимают уже нормальную версию - для всех. Ну и соответственно продолжают это делать отсюда и до заката. Ты, сыночек, поучись в нашем институте полгода, а потом мы навечно это сделаем.

Думаю, на этом все проблемы решатся. Дети и жены блюстителей внесут  активнейший вклад. И законов люди будут ждать с нетерпением и воодушевлением.
Tags: anthropology, ideas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →