Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Книга Барбары Шер на русском!

Издательство наконец-то дало мне отмашку и книгу уже можно активно рекламировать.
Итак, выходит на русском языке первая книга моей любимой Барбары Шер Wishсraft, в русском варианте "Мечтать не вредно".
mechtat_ne_vredno_3d_400
Обложку рисовала Наташа Ратковски, а я была редактором перевода, официально меня даже назвали научным редактором:) Я пишу про Барбару Шер уже больше десяти лет, про ее книги и ее идею сканеров и дайверов, и меня постоянно спрашивали в постах, есть ли она на русском языке. Теперь я очень  рада отвечать - есть!

Первой выпускают книгу про воплощение желаний в жизнь.  В ней нет  про сканеров и дайверов, об этом будут следующие книги. Эта книга - очень практическое пособие,  американские коучи первым делом своим клиентам советуют купить именно ее. Барбара обобщила в ней опыт нескольких лет работы с тренингами успеха, свои методики работы с клиентами по достижению их целей.

Чего в этой книге нет, так это воды и жизнерадостного шапкозакидательства - вы это можете! вы супер! Она сама говорит, что не выносит позитивных подбодрений и аффирмаций, предпочитая этому практическую работу и реальные успехи. В книге  исключительно рабочие техники и  полезные идеи. Она не про то, как мечтать и уноситься в заоблачные дали, и не про то, как силой мысли исполнять желания - она про то, как узнать, что же ты хочешь на самом деле, в чем мечта твоей жизни, а затем как последовательно и вполне реалистично к этой мечте дойти. Написана она еще  в доинтернетовские времена, но ни грамма не устарела, просто понимаешь на каждой странице, что теперь это можно сделать еще эффективнее ( вроде того, что не запрашивать расписание университета письменно. а посмотреть на сайте).

Первая часть книги посвящена тому, как понять свои желания, как узнать себя лучше. Я писала тут и тут про ее упражнение "частный детектив". В поисках понимания себя вы отправитесь в свое детство, присмотритесь к тому, какие вещи и книги вас окружают сейчас, в чем вы хороши,  поймете, что вы не виноваты в том, что у вас не получалось в детстве, придумаете себе воображаемую идеальную семью и создадите  себе персональных "святых".

Барбара очень хорошо и доходчиво говорит там мою любимую мысль. Я всегда говорила - нельзя спрашивать строго с ребенка, что он что-то не умеет, если вы не создали ему обстановку для этого - не научили, не дали возможности узнать, как надо, не выдали нужные и правильные материалы и инструменты, не поддерживали всем сердцем на пути. Очень часто человек в детстве оказывается в ситуации ненавидимой мною - " иди туда, не знаю, куда, принеси то, не знаю, что". И он приучается съеживаться, когда не получается, и думать, что он сам виноват - в то время как ему не дали в руки ни знаний, ни правильных инструментов, ни поддержки!

И Барбара говорит - гении отличаются от вас одним - вокруг них были люди, которые покупали и давали им нужные материалы и книги, которые обеспечивали знания, которые любили и подбадривали - и оставляли их играть на свободе в то, что им было интересно. Если у вас не было такого окружения - как вы можете дубасить себя за то, что из вас не выросло того же, что из них?

Вторая часть книги посвящена тому, как обдумать план и практически начать двигаться к своей цели. Удивительно, как в  рассказах Барбары становятся реалистичными и выполнимыми мечты, которые на первый взгляд мне бы показались слишком экзотичными или неподъемными. Она объясняет пошагово и дает все инструменты для того, чтобы создать план и выполнять его неуклонно. Заодно рассказывает, какой важный и полезный ресурс заключается в других людях - знакомых и незнакомых. Мы не любим просить помощи - и даже сведений, информации! - от других людей, поэтому эти ее главы кажутся мне особенно полезными.

Книга выйдет 21 августа, посмотреть подробности о ней можно на официальной странице книги на сайте издательства МИФ. А сейчас отличная новость!

Издательство выделило мне пять бесплатных книг для розыгрыша между моими читателями:) Все это время я делилась рассказами про книги Барбары Шер виртуально, а сейчас рада, что могу кому-то подарить настоящую свеженькую чрезвычайно полезную ее книгу на русском языке. Напишите в коментах мне немного про то, как вы знаете или не знаете про Барбару Шер и ее книги. Читали ли вы посты под моим тэгом Барбара Шер, услышали ли от кого-то совет про нее, помогла ли вам идея про сканеров и дайверов, а может быть у вас есть журнал Космо с моей статьей про это? В общем немного про  ваши отношения с нею и ее книгами - даже если их еще нет на русском.

Пост будет открыт для коментов пять дней, потом я коменты закрою из записавшихся выберу пятерых счастливчиков, которым издательство вышлет книгу.

Наташа приложила много усилий, чтобы убедить МИФ издать Барбару, я за десять лет подготовила уже читательскую публику для этих книг - покажем же издательству, что мы действительно хотим ее по-русски:) Переводы двух следующих книг уже есть, но работа над выпуском будет зависеть от успеха первой книги. Поэтому, пишите, выигрывайте, покупайте - пусть следующие тоже найдут дорогу к читателю.

_____________
Все посты про Барбару Шер у меня в жж
Страница книги на русском языке на сайте МИФ
Оригинальная книга Wishcraft: How to Get What You Really Want на Амазоне
Tags: barbara_sher, pro_vas, reading, tehnologii_jizni
Subscribe
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author