Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Project Runway, 13 сезон, эпизод 2

Второй эпизод был для меня примером - отчего не нужно делать дурных выборов - они не обрезаются, они продолжают тянуть в будущее цепь других событий и долго еще не рассасываются.

Задание на этот раз было сразу двойной сложности. Во-первых, любимый зрителями и не любимый участниками нетрадиционный этап. Когда платье нужно сделать не из ткани, а из чего судьи пошлют. В данном случае послали кинотеатр и все, что там можно встретить - от шнуров от микрофона и кинопленок до попкорна и соломинок. Во-вторых, работали дизайнеры в командах по три - что они тоже ненавидят.

Командная работа очень интересна и непредсказуема. Иногда люди волшебным образом сразу кликают вместе и работают как один организм - и выходит здорово. Иногда все переругиваются и рыдают и ничего не выходят. Иногда идей слишком много и команда подрывает свои шансы. Иногда слишком мало и выходит куце. Но даже люди в лес и по дрова могут внезапно сговориться и сделать рывком хорошее. И я видела, как нежнейше относящиеся друг к другу люди в команде делали фигню на выходе.

В этот раз красивая американская индеанка Корина попала в группу с Амандой, за которую проголосовали зрители - она вылетела в одном из прошлых конкурсов и ей дали новый шанс. Корина Аманду не любила. Сразу видно, кто кого выбирает в соперники и не любит - они обычно говорят в частных интервью-вставках - ой, ну вот этот мне совсем не конкурент. Это точно означает, что они его видят как сильного конкурента. Потому что про слабых, фриков и  не умеющих шить никто не сообщает, что они не конкуренты, про них и так это ясно.


Очень нравящиеся мне новозеландец с приятным акцентом и прикольнейший немец в очочках попали в одну команду с робкой ланью китаянкой, проигравшей в прошлый раз. Китаянка округлила глаза и стала метаться как заяц в луче света сразу без раскачки и тренировки. Мужики обменивались взглядами и говорили друг другу - ну попали мы.

Все активно страшились попасть в одну команду с  бестолковой индийкой - и досталось это несчастье синеволосой русской девочке и очень круглозадому томному Хернану, похожему на юного Филипа Киркорова. Хернан уже дважды показывал свои коллекции на неделях высокой моды, а русская девочка очень трудолюбива, настойчива и выглядит, как упитанненькая анимешная фигурка. Индийка как всегда выглядит, как будто она радостно закончила стирку для большой индийской семьи, все развесила и молодец.

Еще две команды мне  почти не запомнились. Там какие-то невзрачные люди и один толстенький мексиканец с белым гребнем волос, похожий на умпа-лумпов.

Неожиданно Корина с Амандой вполне "кликнули", вместе с третьей восточной девочкой с волосами, выкрашенными в седой цвет, они быстро придумали образ - несколько ностальгически модная дива из будущего. За вдохновение взяли Пятый элемент, Космическую одиссею 2001 года и Барбареллу. Барбареллу я недавно смотрела - это страшно трешевый эротический фильмец, очень смешной. Быстро согласились и про эстетику - ярко-зеленый, как основной, черный и белый дополнительно, прозрачный целофан в дополнениях.

Команда с трепетной китайской ланью внутри мужчин тоже быстро нашла идею - будем делать таких кинозлодеек, в белом и черном. Один сразу стал делать пальто из белых соломинок, с аллюзией на Круэллу Де виль, второй какие-то черные латы. И тут трепетная лань вся задергалась лицом и сказала робко, но непреклонно - чего это злодеек, я хочу феечек каки-нибудь. Ей говорят - ну ведь концепция такая... - а она отвечает - а вот я в прошлом году делала свадьбу себе и все украсила бумажными цветочками вокруг, было очень красиво, я  буду такие цветочки делать для своего костюма. Мальчики с выразительными лицами лицами показали, что они чувствуют, но на словах пытались ее переубедить, что цветочки бумажные ни... в анатомию, ни в вооруженное формирование, но непреклонная девица схватила ножницы, сложила бумажку вчетверо и стала вырезать цветочки.




Команда с индийкой сразу поехала по швам. Ситуация осложняется вот чем. У победителя иммунитет, его не могу выгнать на следующем этапе. Поэтому он может делать какую угодно фигню, его не уволят. Но его фигня может утянуть на дно команду, и тогда уволят любого из этой команды, потому что выбирают  одну команду с самым низким счетом и выгоняют одного из ее участников. Пока толстопопый Хернан делал что-то из- золото-красной кинопленки, а русская Керри что-то из серебра и кинопленки, индийка сварганила юбочку из белой фольги и прозрачного пластика и стала увешивать ее красными цифрами. Ее уговаривали, что у команды должна быть какая-то общность, но она отвечала, что это ее видение, и она хочет показать судьям, какой из нее дизайнер.


Тут  такое дело. Хоть каждый делает свой наряд, все вместе они должны составлять мини-коллекцию, должны быть разными, но последовательными, как критерий - все это  должен смочь носить один и тот же человек. Поэтому сильная стилевая разрозненность играет против команды.

Пришел Тим на врачебный обход. Зеленым барбареллам сказал, что они замахнулись очень объемно, времени может не хватить. Белой злодейской команде  сказал, что идеи у них супер, потом повернулся к нервной китаянке и сказал - ну цветочки-то нафига? У нее до сих пор на менекене висело несколько приклееных бумажек в качестве лифа, а она резала цветочки размером с тарелку. Тим  сказал, что на подиуме будет: отлично, отлично, а этачо??? Херно-керри-индийке сказал - а этачо?? У вас, ребята, вообще нет никакой общей идеи, все взразнобой. При этом в центре стоял манекен индийки и на нем был сварганен страшно кривой, морщинистый и странный серебряный  топ.


Команды ломанулись исправляться. Барбареллы придумали более лапидарные и плоскостные идеи, чем выклеивать сантиметровый шнурочек. Китаянка бросила вырезать цветочки стала вырезать бесформенные сеточки. Разнобойная команда уговорила индийку расстаться с кривым невместным топом и все стали сшивать кинопленку в куски.

Индийка начала плакать  по углам и   ее все стали обнимать и жалеть. Потом она вызвала Тима, чтобы с ним поговорить. Как я потом поняла, у нее был некий план в голове. Все не любят, все ее клюют, все намекают, что она плохо делает. Пойду-ка спрошу у Тима.  Она спросила с таким скромным униженным видом - вот я вчера такую фигню сделала... Тим сделал огромные глаза и закричал - но ты же победила! - Но я вот сейчас думаю, может я крою плохо, я как-то неуверена в себе.... Вся надежда на вас, я вас очень уважаю, скажите мне правду?  - Да ты что, сказал добренький Тим - я в тебе уверен на 1100 процентов,  ты молодец, у тебя свое видение. ты далеко пойдешь!!

Вместо того, чтобы сказать - да ты делаешь фигню.

И индийка встрепенулась и пошла дальше кропать свою фигню, думая - фииигушки, мне сам Тим сказал, что я супер, а вы все дураки.

И настал подиум.

Белой злодейской команде сказали, что они были лучшими,  но фигня нервной китаянки, с наклеенными мятыми бумажками утянула их на дно, и мальчики ничего не получат. ( слева новозеландец, который явно дойдет до финала, справа придурошный немец в очочках, посередине вполне милая на вид китаянка, которая сегодня меня страшно против себя настроила. Зацените одежку у всех)


Зеленой команде сказали, что они были лучшими, и первое место отдали Аманде с платьем  в шнурах, подвесках и гайках.



Кинопленочной команде сказали, что они сделали три одинаковых платья. В погоне за  общностью коллекции они просто сделали ее из одного и того же, примерно одно и тоже.

У них самые низкие оценки, а самое дрянное ужасное платье сделала индийка ( в центре). Но выгнать ее нельзя, выгонят кого-то из тех, кто сделал лучше. И русская девочка и Хернан-Филиппкиркоров  помертвели лицами. Девочка боролась, как пума. Говорила, что она не готова уходить, что у нее столько всего еще показать, что несправедливо уходить ей, когда есть явно плохие. Но чисто формально надо было кого-то выгнать. И ее выгнали.


Как мне было ее жалко! И она молодец и портфолио у нее лучше, чем  сельские тряпки индийки, и сшила она лучше в этот раз. Индийку не нужно было брать на этапе отбора еще. Потом выгнать в первый этап. А вот не выгнали, дали иммунитет. И она, второй раз сделав плохое, опять осталась:( И  в следующий раз, я думаю, ей достанется еще больше от  раздраженных коллег. ( хотя, подумать если, она не виновата - ее судьи тащат и подкармливают уверениями, что  у нее есть талант - не вырываться же ей.)

Я считаю, что ей еще не повезло с моделью. Две других высокие и с маленькими головками, а у нее ниже ростом, с прямолинейной фигурой и с  большим лицом, платье на ней сидело по-дурацки.
На этом месте сайт у меня накрылся и дальше фотографий я с него утащить не могу.

А! В жюри в этот раз была милая Гаранс Дорэ! Французская фотографиня уличной моды и подруга Сарториалиста. Она довольно большая женщина, но очень, очень милая - по детски, розово-бело милая.

Иду против своих убеждений, подтаскивая картинки прямо с сайта:( Но  альтернатива - не буду показывать картинки совсем. Так что пока сайт у меня на забарахлил, я картинки нашла.Все работы  с этого этапа можно посмотреть здесь, на сайте передачи ( если у вас будет нормально работать:))
Tags: project_runway, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →