Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Синхронизация

Я уже писала про попытки синхронизировать жизнь. И я все не бросаю такие попытки:) Хотя жизнь побеждает. Синхронизировать - это значит в какие-то нормальные обозримые сроки обрабатывать и  убирать вещи, которые возникают каждый день. Самый простой вариант -  чтобы на сегодня вчерашняя посуда была вымыта. Но помимо такого простого еще полно - разобрать и рассмотреть посылки, которые пришли, прочесть журналы, которые были куплены или получены, ответить на письма, которые вчера свалились в почту, решить с бумагами, которые возникли, посмотреть фильмы, которые записались, прочитать ленту со вчерашнего дня, разложить и обработать фотографии, вчера наснятые. То есть все какие-то небольшие и вроде бы охватываемые вещи. Но они отчего-то накапливаются и переходят на следующий и следующий день, конвейер убегает, а  у тебя воз копится.

Иногда мне хочется провести эксперимент прямо строгий - заморозить старое с какого-то момента и, скажем, начать обрабатывать  только с сегодняшнего дня - что возникло сегодня - от посуды до книг. И посмотреть - возможно ли это в принципе:)

Потому что решить, что это невозможно - тоже хороший ответ. Тогда возникает вопрос, как лучше организовать? Каждый день делать только часть, остальное бросать навечно? Или каждый день делать часть сегодняшнего - и что-то из воза старых вещей? Или каждый день сосредотачиваться на типе задач и делать как можно больше сегодняшнего  и прошлого, а остальное бросать?

Хорошо бы еще не начинать ничего нового, не глядеть жадным увлеченным глазом туда и сюда. У меня иногда бывают такие периоды, когда всё вокруг вызывает острую зависть и желание немедленно тоже. Я смотрю, что люди читают - и немедленно хочу, что они мастерят - и у меня руки чешутся, что они рисуют, придумывают, вышивают, готовят - и яркая жажда того же самого меня сбивает с ног. Остатки здравого смысла говорят - не надо нового, у тебя старое хорошее и увлекательное горой! Я тогда жалуюсь:)

Если есть рядом детка, она подходит, с высоты своего модельного роста прикладывает мне ладони к вискам по сторонам глаз  и ласково говорит: тебе надо вот такие вещи сюда, как лошадкам, чтобы не видеть вокруг, а смотреть только на то, что перед тобой. - Это она опять забыла слово "шоры".

Blue ears. Montreal
Tags: self_experiment, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments