Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Новости жж

В жж новостях сообщили о нововведениях в жж. Ну часть там про промо - какими способами еще пропихнуть себя за деньги куда-то. Это мне совершенно пофиг. А вот другие новости - что в меню на страницах что-то новое включили. Я, видимо, очень мало пользовалась, так что не заметила разницы.

А вот что меня сразу затревожило проверить - это сообщение, что включили поиск гугла. В углу верхнего бара было окошко поиска по журналу от яндекс-блогов. Я им очень активно пользовалась, чтобы что-то найти у себя в журнале. А теперь этот поиск стал от гугла, и такое впечатление, что просто во всем гугле. В любом случае теперь в журнале ничего не находится:( Какое слово не наберешь - пустая страница, будто я об этом никогда не писала.

И мне это не нравится.

А у кого-нибудь получится что-то найти их поиском? Окошко наверху справа на основной странице журнала, по умолчанию написано, что ищет в этом именно журнале.

А еще они решили вернуть Writer's Block - и я опять думаю, что читатели-писатели подорвут смысл самой идеи. Я уже где-то писала, но теперь без поиска не смогу найти - что меня так раздражает в  блоггерах и этой фиче.

Она была придумана для помощи тем, кто не знает, о чем писать. Каждый день в этом разделе "Писательский ступор" публиковалась тема, в  виде вопроса, подсказка для темы поста. Ну вроде того - Какие у вас отношения с мороженым? Любите ли вы его? Что было в детстве?

И добрыми людьми из жж предполагалось, что вы пуститесь по волне своей памяти и напишете пост про мороженое - что-то из детства, или описание события, или эссе о вкусах, или красивые фото, ну на худой конец рецепт домашнего мороженого из йогурта или банана обмокнутого в шоколад.

Щаззз!

Люди нажимали кнопку, блок вставной с вопросом помещался у них в пост - довольно крупный, а ниже они писали одно слово:
Хорошие.

Там можно было пойти по постам, которые написаны в отклик - и 99 процентов были вот такие идиотские! Людям казалось, что кому-то очень нужен просто их формальный ответ, как в медицинской анкете, и они вместо постов писали одно или два слова - хорошие, плохие, не люблю, не пробовал. Кому, блин, интересен сухой факт, пробовал ты мороженое или нет? Тебе уже костылик дали, если сам не можешь тему для поста наскрести, и даже в этой ситуации люди умудряются отделываться нераспространенными ответами, как в школе.

Ну, как антрополог-любитель, я , конечно, с большим удовольствием опять понаблюдаю, как люди будут отвечать - сколько напишут посты полновесные, а сколько отделаются прямым ответом на вопрос - не был, не выезжал, не привлекался.
Tags: about_lj, blogging
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments