Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Мутота и good enough

После завтрака уже два раза приходила к мужу с "послушай внимательно" и жаловалась подробно про "кто-то неправ в интернете и как мне это поправить и сказать, что он все переврал" и про "камеру, которая думает, что умнее меня и все высветляет, а учиться быть умнее ее у меня прямо сейчас нет времени, хотя очень увлекательно". Даже стул около него не стала убирать - чтобы в следующий раз уже на готовое сесть.

А потом бегу по балкончику второго этажа и чувствую прямо тошноту от этих жизненных проблем, какие они гадкие и непонятные. И в эту секунду внезапно вспоминаю, что я просто выпила час назад таблетку от воспаления в суставе, а она вызывает именно это чувство, что тебя мутит в голове. То есть мутота у меня вполне объективная и физически существующая, а я думаю, что ее вызвали жизненные ситуации:)

Жизненные ситуации немедленно потеряли остроту и значимость.

Перевранное неправым в интернете вписала в планы главы в книгу. А фотографии - пойду отберу из того, что уже сделано, то, что вполне пойдет. Мне тут недавно напомнили про хорошую концепцию good enough -"достаточно хорошее". То есть не самое-самое идеальное и безупречное, а достаточно хорошее для текущих целей.
Tags: lytdybr, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments