Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Смеющиеся лица

Рассматривала вчера кучу-кучу фотографий смеющихся людей. Увидела удивительную вещь.

Когда человек хохочет от души, вот смешно ему невероятно, остановиться не может - у него очень характерное лицо, и мимика повторяется и у малышей и у стариков с морщинами. У него очень странным образом морщится нос. Я даже не знала, что на поверхности носа есть такие мышцы. Между бровями на переносице у него возникает несколько поперечных складок-валиков, а от них под углом на сам нос идут морщины. И это именно, когда человек хохочет безудержно - и натурально.

Я потом обнаружила, что есть еще отдельный смех - радости. Примерно, как бы человек катался на качелях среди солнечной зелени и смеялся от полноты души. У него другая мимика.

И есть смех моделей и актрис. Вот у них отлично видно, что их научили, вымуштровали - смейся как угодно, но чтобы никаких нефотогеничных морщин. И вот они нижней половиной лица хохочут, а верхняя гладкая и "радостная", а не хохочущая. Вы можете сказать- ботокс, но там и молодые совсем, явно без ботокса. Это профессиональная постановка лица. Даже, когда они на ток-шоу, а не позируют для смеющегося фото - они не забывают про это, и никаких сморщенных носов.

Я помню, как Тайра учила моделей в передаче - что бы они ни изображали, какие эмоции, какой образ бы ни передавали - шея и ноги должны быть длинными. Ни при каких эмоциях нельзя втягивать шею, сплющивать ее. Так же, наверное, учат их и с лицом поступать.

Вот так выглядит тот смех, про который я говорю, со странными складочками на носу.


А вот так модельный:) Включая шею.
Tags: anthropology, beauties, pinterest
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →