Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Помощь и книга Барбары Шер Wishcraft

Сейчас наткнулась на разговор о Барбаре Шер, ее книге Вишкрафт и о том, как просить помощи, чтобы продвинуть свое дело, свою мечту. Это удивительно интересная тема, потому что я сама о ней часто думаю, и потому что вот только что пристальнейшим образом во время редактирования Вишкрафт перечитала. То есть у Барбары "искусство желать", а ведь должно быть еще "искусство просить помощи" - я уже молчу про "искусство получать ее"

Что немедленно меня еще возвращает к мысли о теме помощи в жизни Ахматовой и Цветаевой. У меня в конспектах про эту помощь и отношение к ней скопилось много записей и фактов и свидетельств. И в процессе чтения стало только интереснее - насколько это все действительно "искусства", включая еще и "искусство помнить помощь и быть благодарным". Давно хочется написать, но там очень много, нужно найти время, чтобы все записи свои разобрать и в несколько постов уложить.

Знаете, например,что "труха" из стихотворения про каррарский мрамор и труху, жила по соседству, и когда "мрамор" ничего не подготовила к родам Мура, а роды начались, "труха" прибежала одной из первых и принесла тряпки, кипятила воду, отмывала полы, дезинфицировала все вокруг. И кстати, я и про "труху" и ее жизнь много интересного прочла, не уверена, правда, что записала где-то.

А у Барбары Шер прямо целый пласт в достижении целей завязан на помощь знакомых и незнакомых. И описано, как это делать. Мне интересно будет, если кто-то попробует и потом расскажет.
________________
Книга на сайте МИФа лежит уже в разделе " в печати" - назвали ее "Мечтать не вредно". Обложка - Наташи conjure
Оригинальное издание на Амазоне: Wishcraft: How to Get What You Really Want

Все посты про Барбару Шер у меня
Все посты про Цветаеву.
Все посты про Ахматову
Tags: barbara_sher, divan_psychology, reading, tsvetaeva
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments