Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Размах моего омнизма.

Как омнизм рукам покоя не дает.

Первую партию всяких чайных бус я сделала и с размаху выставила в магазин. Затем у меня появилась еще  куча идей, что сделать в чайной  коллекции. И вот я их наделала еще несколько вариаций - с медом, с лимоном, каркаде, ройбуш, белый. Сделала, тут бы снимать и ставить - как я задумалась. Все равно ведь попросят еще, нельзя ли сразу посмотреть, могу ли я  повторы сделать? И я пошла разбирать кучу бусин, чтобы понять, можно ли из них сложить еще наборов.  В каждом украшении у меня куча разных бусин, из разных наборов. Стала разбирать и складывать в пакеты, стало выясняться, что все есть, нет какой-нибудь одной бусины. Пошел квест их искать докупать, дозаказывать.

Пока же я разбирала бусы на чайные ожерелья, нашлось еще куча остатков - подносики с остатками от прошлых украшений. Заодно разобрала и их - оказалось, что можно еще сделать и день на яхте, и вороново, и викторианское, и котика-птичку, и бирюзовое гнездо. Понятное дело, теперь я занялась  собиранием их и складыванием всего готового набора, если есть на повтор. В процессе опять не хватало каких-то мелочей, и я их дозаказывала. Все это время  я тщательно все записывала - что купила, что потратила, с картинками - цветными!

На этом месте я завела удобно два новых шкафика на колесах - один под готовые, законченные, другой под текущие проекты.

Потом у меня от одних бус остались две красивые бусины - и я подумала, не пропадать же добру - нужно сделать серьги! Затем стало понятно, что серьги нужно сделать ко ВСЕМУ, что я уже сделала.  И я стала последовательно делать.

Потом выяснилось, что я в голове эти пятьдесят с лишним позиций уже не удерживаю, и я написала таблицу всего, что у меня в наличии, или в работе. Потом мне стало понятно, что я не помню всех этапов у каждого украшения и я написала все этапы по каждому на карточках и выложила на полу длинную инсталляцию - по горизонтали все украшения, по вертикали этапы, которые могут совпадать по времени совсем с другими этапами у других украшений. И теперь я стала приходить поутру, собирать кучу карточек, которые следующие на очереди, уносить их к столу и там последовательно отрабатывать:)  Милый муж сказал, что у них такое расписание шагов на работе автоматизированное, специальная база данных с временными параметрами. теперь я тоже такую хочу, но у меня пока все просто - на полу с кучей карточек, как кроссворд.

За это время я накупила пропасть новых материалов, которые кучками заняли обеденный стол и их все нужно было записать в учетную книгу. И последние дни я этим занималась и внесла все последние шесть, кажется, покупок, записала и зарисовала. теперь нужно освобождать обеденный стол, уносить их в мастерскую и там раскладывать по нужным местам и проектам:)

Теперь главное - доделать серьги к уже имеющемуся и не заглядывать в ящики шкафа, потому что там полно увлекательных подносиков с начатыми работами. Главное, свести к одному следующему этапу ВСЕ  - и перейти к фотографированию:)
Tags: beads, listomania, omnism, perfectionism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments