Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Работа под передачи с интересными людьми

Я таким широким фронтом работаю над почти 50 разными предметами украшений, а уборок после каждого, раскладывания обратно по пакетикам тоже масса. Поэтому занимаю свои уши школами злословия. Все подряд были с очень интересными людьми, и я уже забыла об одной особенности ведущих. Они если любят гостя, то прямо намазываются на него, как масло, а если у них какая-то супротивная установка, то они поперек реальности и его слов несут пургу, в соответствии со своим внутренним набором пургогенераторов.

И вот была у них в гостях искусствовед Надежда Плунгян. Из всего, что она думает и делает, ведущие выхватили слово "феминизм" и страстно пытались с нею подраться на эту тему, потому что "феминизм ненавидят". Гостья же не борец за феминизм, не социальная фигура, а использует его в антропологических целях - рассматривая какие-то события, времена ( у нее в интересах 30-е годы), искусство - с привлечением гендерных исследований. И рассказать ей есть много чего интересного, если бы ведущие ее все топором не пытались обрубить до нужной чурочки. Особенно смешно звучал яростный пассаж ТНТ про садомазохизм ( она и в этом разбирается) - те, кто в теме, особенно оценят ее знания.

В общем, я бы гостью послушала подробнее и без прерываний, очень интересно и про современное искусство (она куратор выставок) и про разные антропологические вещи.

Отдельно меня всегда удивляют заявления типа вот как у ТНТ - ненавижу феминизм, я не феминистка ни разу - и тут же излагают свои взгляды на действительность - я просто хочу, чтобы к женщине относились так же уважительно, без пренебрежения, в работе и искусстве - или вот как ТНТ рассказывает, как в ее семье гендером не давили, воспитывали как людей и девочек и мальчиков. То есть излагают вполне корневую суть феминизма - и при этом открещиваются от имени розы, которую нюхают вполне удачно. ( да, мне объясняли, что внутренним взглядом видят воображаемых оголтелых не-знай-кого, и с ними не хотят ассоциироваться - но ведь не соседки тетьзины с диким воображением, вполне умные, развитые женщины, могли бы разницу видеть)

Эмбед запрещен, поэтому если хотите посмотреть передачу, нужно будет идти на ютуб сам, вот адрес: https://www.youtube.com/watch?v=ZTsssEZVxf8

И там еще белочка в конце:) "Ей так захотелось".
Tags: anthropology, females, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments