Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Широко закрытые глаза

Вчера вечером сбила себе режим, наев много-много горького шоколада на ночь. Только недавно муж сказал мне, что от этого не заснуть, как от кофе - я страшно изумилась, никогда в жизни не замечала. Но вчера заподозрила, что он прав.

Итак всю ночь не спала и  бурно обдумывала разные вещи и мысли. Потом немного поспала и не выспалась естественно. Встала всем недовольная. А потом поехала к новому глазному доктору. А там мне устроили такое веселье! Как младшешкольникам field trip. Смотрели долго  и подробно в разные аппараты,  прикладывали линзы, светили очень ярко, капали жгуче. И все рассказывали и показывали с деталями. Мое "хочу все знать" там расцветало просто.

К тому же доктор с линзами в какой-то момент сказал мне "... ваши большие голубые глаза" - и я прямо дернулась посмотреть, он так шутит? А он небольшой плотный китаец с головой ершиком, с приветливым  лицом, и посмотрев на его глазки, я успокоилась,  и удовлетворенно подумала - "а что? и правда  большие голубые глаза" :)))

Потом моя новая итальянская врач смотрела  мои старые проблемы и тут же предложила операцию. Под наркозом, над костями. Опа, подумала я - лето еще только началось, а уже третий доктор предлагает мне операцию. В очередь, эскулаповы дети! А потом мне опять светили,  и снимали со вспышкой. и она даже разглядывала вот эти пятнышки и ниточки, что плавают перед глазами, когда смотришь на яркое. Я всегда думала, что это фантомы, кажущиеся вещи - а оказывается, это реальные сгустки протеина внутри глаза.

В общем во все уголки глаз заглянули, все сняли. Все рассказали. И еще вели себя и улыбались так, будто это я им устроила что-то интересное и приятное!

А в приемной я еще разговорилась с очень нарядной седой старушкой. Она вышивала на маленьких кусочках канвы бабочек. Говорит к  рождественскому базару, все заранее не торопясь. потом это будут стеклянные подставки под стаканы. На груди у нее висело длинное ожерелье с подвеской-солнцем из жемчуга и бусин. Я проницательно заметила, что это наверное тоже она, и она рассказала, что у нее было свое дело бусное - она работала в бутике, у нее там стоял свой столик рабочий, а дамы, которые покупали одежду, тут же могли к ней заказать украшения. Она же сидела и делала их наглядно. Отличная работа. да, соглашается она - I had sooo much fun!

А потом я пошла на улицу и домой - и тогда только поняла, что опять забыла про засаду. Они мне такого накапали, что мои "большие голубые глаза" стали практически черными. И этими раширенными черными зрачками я во-первых ничего не видела перед собой, а во-вторых, свет был совершенно невыносим - и мне по дому пришлось ходить в темных очках. Так бывает каждый раз - и я каждый раз забываю, что остаток дня можно вычеркивать, потому что ничем заняться нельзя. и поэтому я ушла в самую темную комнату и стала там лежать с умным видом и закрытыми глазами. Что очень быстро превратилось в банальный сон.

И значит, опять ночь, а у меня ни в одном глазу:)

И вот я думаю - если все равно не сплю, можно уже шоколад или все же не надо?

И почему я все время забываю, про эти белладонновые зрачки???
Tags: ludi, lytdybr, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →