Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Сделать ВСЕ по какой-то книге

Про полезные книги всех сортов - от учебников английского до руководств по рисования, от маркетинговых до диетических - хотела сказать свою давнюю мысль. Почти неважно, какая это книга. Большинство людей читают их галопом, набирая количество, потом говорят - да знаю я их все, и все они не работают, а уж я их сотни прочел! А количество совершенно не нужно. Сработает и одна, если делать и делать то, что там написано.

Даже самый дурацкий туториал "как рисовать мангу", даже детский учебник языка. Отчего работают дурацкие книги "как бросить курить"? Потому что обычная книга с советами повторяет их раза три, читатель кивает головой, и у него остается впечатление, что он что-то делал. А назойливые книги типа карра повторяют двести раз одно и то же, и на двухсотый до самого упрямого доходит, что он кивал, но ничего не делал. И он идет и делает. Советы там примитивные, но работают. И не потому что система особо прекрасная - а просто потому, что человек делает. А там, где делает - что-то происходит.

Поэтому можно взять любую книгу с советами - и если делать их подряд, и делать и делать - будут результаты. И даже если это будет простейшая книга, но делать - она сработает лучше, чем распрекрасная, но которой просто кивали.

И вот мне интересно. Пробовал ли кто-нибудь взять любую такую книгу - и сделать там ВСЕ? Ну ВСЕ - это, конечно, привет от моего омнизма. И все-таки? Идти и делать все советы, все упражнения, все методики, прикладывать к жизни и выполнять? ( мне кажется, только Дюкан со своим расписанием недельным близок к этому - и главное, у всех результаты налицо, потому что делают)

Я большую часть Кэмерон сделала так - ВСЕ:) Все упражнения, все задания. Но оба раза отвлекала жизнь и я не заканчивала все недели. И один раз в сильном гриппе прошла всю книгу Барбары Шер для сканеров.

Вот как я наблюдала по жизни, эффективность учебы, освоения технологий зависит больше всего от всасываюшей способности человека. Даже не пассивной впитывающести, а именно от всасывающей способности. Тогда пользу можно втянуть даже в самых ничтожных материалах. А обычно человек ( учащийся, читающий) проявляет водоотталкивающие способности:) Всеми силами не дает проникнуть.
Tags: amazon, tehnologii_jizni, useful_books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →