Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Опять лытдыбр

1. Целыми днями занимаюсь инвентаризацией в мастерской - складываю и записываю, сколько у меня чего сделано. По дороге утилизую мелкие остаточки бусин в серьги. Как я все-таки люблю наводить порядок и системность где-нибудь! ( поддерживать не люблю, а придумывать и заводить - занятие, неизменно приводящее меня в прекрасное настроение)

2. Детка заказала на день рожения средневековый обед - чтобы все кусками - сыр, свежий хлеб, помидоры, и мясо запеченое, чтобы от него отрывать куски, запивать вином красным соком из глиняных кружек и на природе, за деревянным столом. Только на природе нынче страшная жара, я добежала до почтового ящика босиком и обожгла подошвы. Вчера весь день спасались ледяной окрошкой.

3. Начали смотреть второй сезон White Collar. Красивый брюнет, любящий искусство - ну не подарок ли мне такой сериал. Начали первую серию второго сезона и я изумилась - показывают в напоминаниях такие события, какие я не видела, такое впечатление, что я серию потеряла! Все перерыла в очереди - ничего не потеряно. И только когда додумалась прочесть описание сюжетов серий на imdb, поняла, что последнюю серию первого сезона просто недосмотрела. Видимо, поставила на паузу, ушла по делам и забыла вернуться, а пауза была в таком месте, что сюжет у меня закруглился в голове и казался законченным. Представляете мое потрясение, когда в новом сезоне всякие напоминания о  взрывах-выстрелах-гибели друзей-пропажи врагов - а я этого не помню.

4. Печенье "финский домик", которое я делала с опаской - может, это только в юности  казалось вкусным - вышло совершенно прекрасным, и я его все так же люблю. И печенье "Юбилейное" все так же мне не идет в чистом виде и все так же удачно вписывается в этот вариант.

5. Как жалко, что закрыли школу злословия! А что я теперь буду смотреть-слушать за работой? Правда там полно всего непросмотренного еще.

6. Сири сходит с ума при запахе черешни. Приходится ему раскусывать, вынимать косточку и отдавать половинки. Чувствую себя еврейской мамой, режущей курочку на тарелке  у сыночка и вынимаюшую косточки. Он, кстати, в отличие от Афони, не боится floor time -  когда свинку выпускают на пол поразмяться. Бегает деловито по всей кухне, пролезает за мусорное ведро в уголок, если хочет пописать, выбегает в гостиную и жует занавеску, пока не слышит окрик от меня, если слышит, бросает жевать - пробирается между занавеской  и стеклом двери, садится, прижав ее попой и натянув вокруг себя складки, как шатер, и завороженно смотрит в сад. Я иногда наклоняюсь к полу и смотрю с его точки зрения - потому что не понимаю, что там может быть интересного.
Tags: cirano, detka, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →