Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр о жаре

Внезапно совсем жарко. Я-то сидела внутри, леденила себе шею кондиционером и занималась художествами. А милого мужа отослала за продуктами. Вернее, я послала его за пельменями мне, а вдогонку понаписала много всего из русского магазина и много из недалекого базарчика.

А сама поставила воду на огонь и стала ждать. Приедет, я не разбирая продуктов, сначала кину пельмени, а потом буду рассматривать, что там с зефиром вшоколаде, квашеной капустой и абрикосами. Вчера я  подобрала у какого-то агентства местный журнал с яркой обложкой, обложку оторвала для фонов съемочных, а еще изнутри оторвала фотографию с абрикосами  увлекательной красоты и оранжевости. Рядом с абрикосами был рецепт, что из них сделать - для двоих, что-то хрустящее, с запечеными абрикосами, в рецепте пробегали коричневый сахар, масло и овсяные хлопья, рецепт я тоже вырвала и теперь ждала абрикосов и думала, что такое гратин и нельзя ли его заменить стеклянной формой для выпечки.

Вода булькала, я делала чайные серьги и тут позвонил муж с дороги и завел неожиданно: Прости меня, дуру окаянную - под гул мотора. Я хотела пошутить - пельмени забыл? Но он одновременно с моим внутренним голосом сказал: Пельмени забыл! Столько всего набрал там, а пельмени забыл. И рыночек обошел,  и полную машину нагрузил, а магазин вообще уже при мне закрылся, и я вообще уже к дому подъезжаю и вдруг вспомнил... - Я приготовилась зарыдать в трубку, подвинув ее ближе к булькающему в кастрюльке кипятку. Но он предложил что угодно с нашей торговой площади. Тогда я запросила вор-вонтон суп из китайского ресторана.

Ха. По его приезду оказалось, что ресторан закрыли, и там теперь что-то совершенно иное. Поэтому он пошел в магазин и нагреб там всякой восточной еды и дома мне разогрел и сварил. У меня главное было желание - тесто и мясо. Примерно это я получила:) в роли теста выступали разные восточные лапши, в роли мяса - мясо. В роли супа мисо-суп. В роли горячего зеленого чая - холодный хлебный квас. И тут я наконец наелась. И пошла пробовать зефир в шоколаде.

Он рассказывает, что на улице невыносимая жара, непонятно, как на рыночке все не портится. Его весь-весь закрыли и перекрыли черными пластиковыми занавесами и в их тени провели трубки и мелко распыляют воду над головой. Зато теперь у меня много-много овощей и фруктов. И завтра я попробую этот абрикосовый десерт сделать.

А еще он  купил русское печенье юбилейное, к которому у него ностальгическая любовь, а я не любила тогда, не люблю и сейчас, но оно подходит для моей ностальгии - творожного печенья "финский домик". Так что я договорилась у него половину экспроприировать и попробовать.

И в 11 ночи все еще жарко, я пошла гулять в сарафане, ничего не накинув,  а голову мне вчера удобно облегчили, постригли как кудлатого мальчика. Так что ничего, терпимо. Сейчас еще сварю картошки и яиц на завтрашнюю окрошку.

И все время, пока пишу, Сири гремит своей бутылкой - значит выдул всю воду и пытается этому не поверить. Побегу наливать.
Tags: eda, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments