Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Занималась магазином

Утром прочла по ссылке у Крыси пост с советами про Этси - и все, день прошел в напряженной умственной работе с магазином. Я думала о правильных тэгах, переделывала фотографии и описания, делала псевдолистинги, чтобы посмотреть, что лучше выглядит. В середине этого на меня свалилось понимание, что вообще все нужно сделать по другому, по другому снимать и по другому оформлять. Не добавило спокойствия, что милый муж, посмотрев на мои фото, сказал - ну что за серый фон, выглядит, как у неумелого фотографа, какой-то размытый серый, а у людей вон белый получается. Детка на это сказала по телефону: не слушай его, фотографии отличные,  серый - видно же, что бумага зернистая серого цвета. Но в самом деле - чего это у тебя все белое и серое? Тебе нужно снимать на дереве! На таком желтом и оранжевом дереве! Чтобы цвет на фоне был!

Я жалобно заныла, что цвет и сама люблю, но вот смотри, у этси кругом такая эстетика - все светленькое, серое и белое и на пустом фоне, и только такое попадает у них в поле зрения и продвигается, это у них такой формат, в общем, ты же видишь -  все рисуют медведиц!  На что суровый ребенк ответил - ну да, и они на этом сером снимают одинокую маленькую подвесочку на тоненькой цепочке и покупают это восемнадцатилетние девы. У тебя же совсем другие украшения? и яркие и тяжелые - зачем тебе это серенькое? - Я опять начала блеять про формат. Детка пригвоздила: зачем тебе этот формат? Он нравится продавцам,  собравшимся тут, а тебе нужно нравиться покупателям.

В общем на пару они мне голову поломали сегодня, я уже даже хотела к друзьям идти за советом. Но потом опять зачиталась статьями про то, как лучше организовывать и продвигать магазин и опять мысли мои разъехались в разных направлениях - хочу и то и это, и туда и сюда. На этси считается, что все фото с магазине должны быть похожими - на одинаковом фоне, в одинаковом стиле. Если же придумывать фон к каждой вещи свой - то будет прекрасный цветной разброд и отсутствие художественной строгости:) Что мне нравится в каждом отдельном случае, но я понимаю и аргументы про стройность всего.

К ночи подумала, что тэги-шмэги и оптимизация поиска мне собственно и не нужны, большая часть моих украшений расходится в жж, а камни спокойно пользуются успехом за счет пинтереста и фликра, без особого продвижения. Стоит ли тратить на это время? Потому что у меня реально просто сделанного и невыставленного лежит целая куча - и разумнее это выставить без литературных описаний и оптимизированных тэгов - но чтобы было в магазине:) Решила с этого и начать. Просто технически снимать, выставлять и описывать. А все тонкости придумывать потом, на досуге.

______________
Я там в тексте дала ссылку на статьи, которые читала, а у меня есть тэг про книги об этси и торговле, и там есть про книгу человека, у которого на сайте все эти статьи - Тимоти Адама. Там очень много читать - всего не перечитать.
Tags: etsy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments