Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Летний практикум повторятельства, день первый.

 1 июня у меня честно прошло как день защиты детей. Сейчас я уже отъелась шоколадом. Спасибо всем, кто предлагал помощь! Пост с воплями своими я убрала под глаз, для неуспевших скажу, что  у ребенка моего были проблемы, но все разрешилось благополучно.

А хотела я рассказать совсем другое. В начале второго я вдруг вспомнила, что у меня была решимость заниматься "классом"  повторения и копирования с 12 до 3. Я не дала себе отлынивать, пошла к рабочему столу. не дала себе уверять себя - ну сначала же надо отвественно выбрать что-то для повторения, потом убраться на столе, потом... Я просто взяла то, что ближе лежало - что я уже пробовала когда-то, и нарисовала новую идею по мотивам того, что мне нравилось и что я повторяла. Вышло у меня вполне удачно, хватило тонкой кисточки и кусочка на краю стола. Затем я сделала еще одну работу, уже с размаху - и она мне тоже понравилась.

В общем, первый летний день повторения вполне удался:) Бадди-группе я напишу потом, с картинками. А пока общие соображения. Когда тебе что-то сильно-сильно нравится, пока не повторяешь - все кажется удивительным и прекрасным. Когда повторил, разобрал и  понял по частям, как это делается - сразу начинаешь понимать, какие детали и особенности в восхищающем источнике  не особенно нравятся. И тут появляется возможность интегрировать это в свое, в свой стиль. Взять то, что восхищало, и сделать в своей эстетике. И так дорабатывать и дорабатывать, что уходишь уже очень далеко от источника. В общем, я на этот результат надеюсь. Пока теоретически, буду собирать данные для практического вывода:)

Я еще обдумывала, что входит для меня в это "копирование и повторение". Поняла, что несколько разных вещей:
1. Простое делание по инструкции ( что-то вязаное из журнала, игрушка по выкройке, пирожное по рецепту, техника по мастерклассу или туториалу)
2. Классное и прекрасное, что хочется себе иметь точно таким же, и пройти весь путь, попробовать своей рукой ( копия чужой картинки, прекрасная идея для декорирования, украшение и т.д.)
3. Интересная техника или идея - и ненравящееся исполнение или воплощение ( хочется поправить вселенную и сделать то же самое, только хорошо и красиво)

В этот раз я делала из  второго разряда.

А вот, чтобы не повторяться, мой старый пост про правильное копирование, там в конце подробно про то, как я детей-учеников своих учила усваивать чужой художественный опыт.
Tags: steal_like_an_artist
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments