Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Непосредственная организация летнего "копирования"

Один последний день весны у меня остался, чтобы придумать систему для летнего занятия повторениями:) Я и коменты ваши  хотела, чтобы с разных сторон посмотреть, как мне самой не удается. А сейчас еще позвонила детка и с удовольствием со мною все обсудила, помогла придумать разные решения и вызвалась быть проектным бадди.

Проблемы были такие.

Первая - а как выбирать из множества всего желаемого, чем именно сейчас заняться? Я сказала, что вариантов несколько: сделать список всего и выбирать методом рэндомного числа; выбрать на неделю(день, две недели) тему или область, например - "все из бумаги" - и выбирать проекты из этой области; смотреть с утра свои папки или новое на пинтересте и делать любое то, что первое ухватило глаз и увлекло.

Детка на это сказала - а почему бы тебе не сделать это так же как с остальными экспериментами с не одним выбором?  Проверить каждый способ определенное количество дней, можно выяснить, какой лучше работает или тебе комфортнее. Мне чрезвычайно понравилось - и точно ведь!

Вторая. Как непосредственно себя усадить за это. Вот что в течение дня или недели мне должно сказать - сейчас? если есть и другие занятия?

Детка опять же посоветовала сделать вид, что у меня взят класс по этому делу. И скажем, четыре дня в неделю с 12 до 3 дня у меня этот класс. И я отношусь к этому как к занятому времени - не назначаю ничего на это время, планирую все вокруг него, прихожу к началу и сижу до конца, могу опоздать и прибежать, тяжело дыша, но все равно досиживаю до конца это время:)  Для тех, кто возразит сейчас - фуу, если для вас это такая обязанность, зачем вообще этим заниматься? В том-то и дело, что обязанностями я занимаюсь без проблем! Проблем больше с удовольствиями! не всегда на них находишь время. А если за ними закрепить обязательность, то это позволит легче себе разрешить - а что я? вот у меня "класс"!

И третья. Кому и как показывать. Показывать хочется в процессе и не хочется по разным причинам.

Пришли к выводу, что я сделаю себе маленькую бадди компанию - из двух-трех человек, и буду им показывать закрытые посты того, что теоретически буду делать. А про большую публику можно будет думать, когда шкуры медведей будут в наличии. Наберется что-то - тогда и будем решать.

Выглядит, как план:) Руки чешутся уже.
Кстати, я недавно поняла, что я в принципе очень люблю делать тонкую работу руками, мне необходимо это делать, прямо изнутри заставляет. И рисование в этом случае просто частный случай этой тонкой ручной работы, а не отдельное глобальное занятие. На многое посмотрела по-другому.

Надо еще проекту придумать название и тэг. Пока все слова, которые всплывают, имеют в разной степени отрицательную коннотацию. А не хочется.
Tags: self_experiment, steal_like_an_artist
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments