Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Большой магазин секонд-хэнд товаров

Мы с деткой нагулялись по всем крафтово-художественным магазинам в округе. Заодно съездили в гигантский секонд-хэнд магазин. Здесь эти магазины называются thrift store. И слово это - thrift - не несет смысла подержанности или предыдущего обладания, а означает "экономичный", "сохраняющий деньги". Обычно они не очень большие и принадлежать разным благотворительным  организациям. Организации эти собирают у населения пожертвования в виде одежды, обуви, посуды, домашней утвари и приборов, обрабатывают и выставляют у себя в магазине за маленькие деньги.

Пожертвования можно привезти им, можно кинуть в специальные ящики, но чаще всего ( по крайней мере в наших краях) они приезжают сами. Недели за два до этого в ящик кидают крупную плотную открытку на цветной бумаге, где написано, какая это организация, что им нужно и проштамповано число, в которое они будут проезжать по нашей улице. Некоторые прикладывают еще и большие пластиковые мешки, ярко окрашенные. Все, что остается сделать - собрать по дому ненужное, сложить в машки или коробки, прикрепить сверху эту открытку и выставить накануне вечером на обочину перед своим домом. Приедет машина, все заберет, а на крыльце оставит  специальную бумажку, в которую можно вписать сумму пожертвованного и списать это с налогов в конце года.

Это очень удобно и практически не требует усилий. Нужно только прочесть, что каждая организация берет или не берет, у них есть маленькие особенности. Я затыкаю эти открытки за зеркало у входа и если мне не лень, собираю такие пакеты с вещами к нужному сроку.

А тут у нас в освободившемся помещении большого магазина сделали mega-thrift-store, и мы туда поехали с деткой. Всегда же кажется, что в таком месте нас ждут неожиданные сокровища, правда?:)

Магазин действительно большущий, и там есть все разделы - и мебель, и одежда, и книги, и домашний текстиль, и украшения. Детка рванула в отдел одежды, а я в раздел детских книг первым делом. Потом мы обошли все. На меня отчего-то напало ужасно смешливое настроение. Я как-то была на гигантской секонхэндной распродаже, очень знаменитой, называется Белый Слон. Она проходит в большом ангаре раз в год, на нее собирают целый год пожертвования, вся выручка идет музею. От местной электрички туда ходят специальные автобусы-шатлы, а потом очередь в несколько кварталов стоит на улице. Ну вот, и там и в этом магазине у меня было одно чувство - ааа, какое количество фигни люди покупают и имеют!!!

Детские книги там прямо рядами и полками - сплошная фигня. На Белом Слоне еще и старая фигня - семидесятых годов, с плохой печатью. А тут целый ряд фигни поновее. Большая часть ее какие-то околорелигиозные сладкие книги к праздникам с дарственными надписями. Я так и вижу бесконечные ряды этих дедушек и бабушек, которые покупают эти книги внукам на Рождество, пишут дарственную надпись, а родители потом сносят эти книги в пожертвования. Я, правда, откопала там одну хорошую книгу. Цены там совершенно прекрасны - 69 центов за любую книгу. Детка рылась в молодежно-подростковой литературе. А я почему-то упустила из виду, что где-то должны быть книги по крафтам или художественные альбомы! Придется туда вернуться.

В конце-концов, я купила детскую книжку, набор пластинок,  коробку с 9-м Пейнтером, мешок с деревянными домиками и немного материалов в отделе украшений. И теперь думаю - наверное, этот магазин нужно рассматривать как магазин материалов! Детские книги, чтобы резать на разные артпроекты. Старые пластинки для рисования картин на них. Посуду фарфоровую и стеклянную для разрисовывания. Картины - для использования рам. Свитера - чтобы зафетрить их в горячей воде и шить какие-нибудь сумки. Платья из тканей для сари, чтобы пускать на диванные подушки. Старые украшения, чтобы разобрать на запчасти.

У этого магазина, кстати, есть свой приемный пункт пожертвований и сортировочный цех. Можно не дожидаясь других организаций, привезти туда пакеты самому - и тебе еще за это дадут купон  с двадцатипроцентной скидкой на все товары в магазине:)

Про покупки напишу отдельно, там же покажу некоторые фото из магазина
________________
Как я ездила на секонд-хэнд ярмарку "Белый Слон"
Что я рисую на старых пластинках
Что люди делают из старых детских книг.
Мими К. и как она пристраивает старые свитера в свои игрушки.
Tags: craft_ideas, fleamarket_finds, foreign_life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments